人気ブログランキング |
2020年 04月 26日 ( 1 )
今年はタケノコがいつもより美味しく感じられるのはどうしてでしょう??
暇だから茹でる時間が面倒じゃないからかしら~。

今年2回目のタケノコ満喫中です。
Carta Gialla(イタリア藁半紙ね)にのせて盛り付けをイタリアの海辺でいただく魚介のフリット風にしてみましたが、タケノコとソラマメのフリットでーす

タケノコとソラマメのフリット。_d0041729_00493925.jpg

ちょっと和っぽいお皿にのせて遊んでみたり。。
冷蔵庫に何かいいものないかな~と探したら、ちょうど1年前に作ったパセリソースの瓶詰が。
これ、まだ大丈夫かしら~??と思いつつ、フリットにつけて。
教室では怖くて出せないけど、家族ならいっか。
タケノコとソラマメのフリット。_d0041729_00494669.jpg
うん。パセリソース合う! ジェノヴェーゼ風のソースを大葉で作ったり、木の芽で作ったペーストもあいそう!!楽しい♪美味しい♪
タケノコとソラマメのフリット。_d0041729_00493270.jpg

ワインは井の頭公園の楽しいワインバー「イタリアワイン阿部」さんにセレクトしていただいたお取り寄せの中からウンブリアのグレケットで。
和にも合うワインでした。って、天ぷらじゃなくてフリットでした~!!
パステッラ(揚げ衣)は炭酸水で作ってペコリーノチーズも入っています。



by cibiyukiko | 2020-04-26 01:00 | 料理写真 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~ん、作ったことあるの..
by cibiyukiko at 00:14
やってます、やってます(..
by casadelsole at 23:29
こちらこそ、素敵にご紹介..
by cibiyukiko at 20:48
リンクありがとうございま..
by casadelsole at 19:06
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 12:09
楽しいですよー..
by pompelmo-24 at 13:13
こちらこそ、いつも素敵に..
by cibiyukiko at 22:46
なんて素敵に! ありがと..
by casadelsole at 21:30
ぜひぜひ、みんなのパワー..
by cibiyukiko at 22:25
パワースポット、行かなき..
by casadelsole at 08:05
*ブログジャンル*
*ファン*