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2020年 07月 26日 ( 1 )
さて、貯蔵庫ツアーからキッチンへ戻ってお料理続行です。
ライスコロッケは、茹でたお米にンドウイヤを混ぜてピッカンテ(辛め)に仕上げますが、チーズもたっぷり入るのでマイルド。。
手際よく俵型にまとめて揚げていきます。

そしてンドゥイヤのパスタも作ります。
カラブリアの凄腕マンマ アニータさんとのコラボオンラインレッスンレポ②_d0041729_11275303.jpg

こちらは出来立てホヤホヤのリコッタチーズ。
アニータさんの従妹が作っているものだそうです。アニータさんの家に行くと自家製のBIO食材だらけでお店で買うものは何もないといった感じ。

この美味しそうなリコッタを、パスタソースのフライパンに丸ごと一個どーんと入れちゃいますよ。羨ましい~♪
カラブリアの凄腕マンマ アニータさんとのコラボオンラインレッスンレポ②_d0041729_11295415.jpg
パスタを茹でている間に、今度は絶景の海をテラスからちょっと眺めて、、キッチンに戻って仕上げに入ります。
100人の大宴会も出来ちゃうテラス。外のキッチンには石窯もあります。


ンドウィヤ入りのトマトソースにリコッタをあわせたら、最後に茹で上げたパスタを投入。

あわせるパスタは手打ちのフレイヤ。細い鉄の棒を使って作ります。興味がある方いらしたらそのうちアニータさんのオンラインレッスンで作りましょう。
鉄の棒がね~、、、ホームセンターに行けばあるかな?
カラブリアの凄腕マンマ アニータさんとのコラボオンラインレッスンレポ②_d0041729_11283632.jpg
あ~、美味しそう! 実際に食べるのは各々ご自分で作ってみてくださいね。

最後には、お孫ちゃんも出て来て、どんどんアニータさんのレッスンがイタリアらしくなってきました。
イタリアはやはり家族の食卓の風景をお伝えしないとね。次回は一緒に乾杯しちゃおうと思っています。

次回は8月22日(土)の夕刻 17時~です。
カラブリアはナスを非常によく食べる土地。メニューは季節の野菜、ナスを使って。
ナスとカラブリア風サルシッチャのカサレッチェとカラブリア風夏野菜の煮込み、チャンボッタをご紹介くださるそうです。
そして、ナスやズッキーニなど、夏野菜のオイル漬けの作り方の説明も。
次はどんなマンマの技をみせていただけるのか楽しみです。
すでにお申込み受付中ですが、次の投稿で、きちんとご案内いたしますね。




by cibiyukiko | 2020-07-26 12:40 | オンラインレッスン | Comments(0)



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