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カテゴリ:イベント・メディア情報( 167 )
だいぶ時間が経ってしまいましたが、築地魚河岸キッチンスタジオにて、ドメニカ・ドーロの岩本シェフによる魚料理レッスンfor イタリア料理教室CiaoBambinaのスペシャルレッスを開催していただきました。

シェフは不定期で築地にて魚さばきレッスンを開催されているのですが、それが実にスパルタな魚さばきレッスン!(笑)
とにかくひたすら魚をさばいて捌いてさばきまくりなレッスンなのです。参加した日のブログはこちら→

が、、!
すいません、魚、近所の魚屋でさばいてもらうからいいや~なんて思ってしまう私。捌きまくるよりももっと知りたいのは
甘鯛のウロコをパリッパリに焼く方法や、カルパッチョの薄くて綺麗な切り方などなど。

そんなリクエストに応えていただいたレッスンです。

朝9時に築地集合。まずはシェフと一緒に築地場外ツアーです。シェフおすすめのお店を案内していただき、お好きなものをお買い物。
シェフの顔でお店の方に良い部分をわけていただきました。

ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12123409.jpg
こちらの鮭、脂がのっていてすごく美味しいのです。特に尾の部分が美味しいので、お店の人に出していただいたり、
包丁の有次さんへ行ったり、シェフが市場へ来たときに食べるお勧めのお寿司やさんを教えていただいたり1時間ほどの散策。
みんな、シェフのおすすめの店で爆買いする姿はまるでユキキーナイタリアツアーをしているような錯覚に(笑)
年末用に数の子を買ったり、みなさん良いお買い物が出来て大満足でキッチンスタジオへむかいます。
私も立派な筋子を購入してイクラしょうゆ漬けにして年末用に冷凍しました。
ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12124190.jpg
新鮮食材がいっぱい!!
ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12125132.jpg
こちらのヒラメさんはカルパッチョに。
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美しく降ろされたヒラメさん。

マグロは柵どりの仕方から。美しき切りわけられていきます。
ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12125853.jpg





甘鯛さんは・・・
ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12215071.jpg
ウロコの引き方に技あり。なるほどね~。

ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12130523.jpg
ウロコがたってます!パリッパリに焼けました。
ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12131667.jpg
盛り盛りな贅沢カルパッチョは半分はお持ち帰りに。
そして骨を焼いてだしをとったスープから作るアクアパッツァ。もはや漁師料理のアクアパッツァではない上質な魚料理。美味しすぎて幸せでした。
これ、お店で出たら頼んじゃいます。

ドメニカ・ドーロ シェフのお魚料理レッスンを開催いたしました。_d0041729_12122725.jpg
ワインは持ち込み可だったので、プラネタのアレマンダを持ち込んでみました。リグーリアのヴェルメンティーノをお持ちくださった方もいらして美味しいお料理がさらに美味しく♪

大満喫の築地課外授業でした。


東京駅から直通24分、JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina1月レッスンのご案内中です。

12月レッスンは12月27日(金)イタリアンなお節レッスンにも2名様のお席がございます。




by cibiyukiko | 2019-12-24 12:28 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
築地の魚河岸キッチンスタジオにて、外苑前のドメニカ・ドーロ、岩本シェフが特別にユキキーナの教室のための魚料理スペシャルレッスンを開催してくださいます。

シェフと一緒に築地場外ツアーから始まるこのレッスン。
甘鯛のウロコをパリパリに焼きたいの~という私のリクエストメニューでのレッスンです♪
あっという間に満席になり公にはご案内していなかったこのレッスン、1名さまキャンセルが出ております。
11月26日(火)10時~
場外ツアーからのご参加の方は9時集合
後片付けまで入れて15:45頃まで。

メニューは当日の仕入れにより変更の可能性がありますが、
〇天然真鯛のカルパッチョ
魚の削ぎ方、皮の引き方をレクチャー

〇甘鯛のうろこ焼き トスカーナ風魚介のスープ

山形の美味しい「つや姫」を使ったおにぎりつき。

参加費:1万円(税込み)
です。

貴重な1席。お早目にお申込みくださいね。
ご連絡おまちしております。

by cibiyukiko | 2019-11-16 11:53 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
教室会員のみなさまにはリストをメールで送らせていただきました。

が、、かなりの数のメールが戻ってきてしまいます。(ぐすん)
最近、fbや携帯メールなどで連絡を取る方が増えたことや、携帯を買い替えた方のアドレスが携帯アドレスであったことなどが原因かと思われます。
連絡来てないよ~、ほしい~という方はご連絡ください!!


毎年、大好評をいただいております、トスカーナはシエナの丘陵で作られる絞りたてオリーブオイル。
トスカーナ特有のピリっとした刺激のある青い香りのオイル、焼いただけのパンにたらしても、ミネストローネにまわしかけても、全てのものを美味しくしてしまう魔法のオイルです。今年は辛み、苦みに丸みを持ったニュアンスが加わり、とてもバランスの良い味に仕上がっているそうですよ。
シチリアのいつものオイルは収穫量が少ないながら昨年よりフルーティーで緑が濃く、味のバランスが非常にすぐれているとのことです。

今年も、オリーブオイルのご予約を承ります。
今年もまた、美味しいオイルが皆さまの食卓を一層、華やかで彩りのあるものになれば嬉しいです。

お申し込み、お待ちしております♪
8本(または缶)ですとご自宅にイタリアから直送していただきます。それ以下の本数は教室にてお受け取りください。
教室で受け取りの方は1月末までにお受け取りが可能な方のみとさせていただきます)
全て、私の方で一括して先にお支払いするため、イタリアへ発注後のキャンセルは受付できません。ご了承ください。

締め切り:11月10日(日)

そのほか、昨年と同じく、年末用のワインをお取り寄せいたします。詳しくはお問い合わせください。いつも、美味しいワインをたくさん紹介してくれるソムリエの友人のコメント付きのワインリストをお送りいたします。メールにてお問い合わせください。

贈答用に、また、クリスマス、年末など、おうちでのパーティー用にいかがですか?
実は私がいつも愛飲しているブルネッロは、数万円するワインと並べてもひけをとらない美味しさなので、パーティーに持参すると喜ばれるのです。

最近は教室へご参加されていない方もメールが届いていない方はお気軽にお問合せください
by cibiyukiko | 2019-10-24 21:55 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
最近PCを買い替えてからというもの、いまだ新しいPCの使い方に慣れず、写真加工ソフトも同じものなのにずいぶんと進化したものに変わっていて上手く加工できず、非常に疲れるのでブログの更新が滞り気味です。
新しいものに全然ついていけなーい!!どうしましょ。っていうか、前のPC、使いやすくてよかったな~。。

そんなワケで、もう食べた記憶とかはそのまま載せずにスルーして、、、

先日開催しました教室イベントのご報告。

イタリア料理教室CiaoBambinaでは教室イベントとして駒込にあるオステリア セルヴァジーナの高桑シェフにお願いしてモッツァレラ講習会を開催いたしました。
永遠の少年のような好奇心いっぱいなシェフの楽しい講座で皆さん笑顔いっぱい♪
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_23592791.jpg
手際よくモッツァレラ、ノディーノ、ブッラータにトレッチャなど、たくさんのチーズがシェフの手から魔法のように出来上がり歓声が上がります。シェフ、ファンが増えましたネ!
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_23594175.jpg
デモンストレーションの後は全員が実際に自分の分を作ってみます。
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_23595132.jpg
熱闘コマーシャルのようにアチアチッといいながらモッツァレラ生地をビヨーンと伸ばして成型し作りたての温かいチーズをお口にポイっと入れる幸せを味わいました。プーリアのビオディナミ製法のワイン、パッサラクア社のスプマンテで乾杯♪
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00001214.jpg
実際に作ったチーズと一緒に美味しいお料理をいただきます。
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00002282.jpg
前菜はブッラータを浮かべたガスパチョにリコッタフォルテやモッツァレラ生地でバターを包んだ珍しいチーズ、ブッリーノなどなど。
パスタはシェフが目の前で実演してクルダイオーラを。フレッシュなバジルの香りいっぱいのイタリアの夏を感じるパスタには先程作ったノディーノにシェフ特製のリコッタサラータがたっぷりと。
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00003167.jpg
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00003945.jpg
セコンドにはジャージー牛のピッツイオーラ。
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00004894.jpg
ドルチェにはプーリア郷土菓子のディータ・ディ アポストリとどれもとても美味しくいただきました。
モッツアレッラ作りのランチ会を開催いたしました。_d0041729_00005762.jpg
ェフにお店のスタッフの皆様、朝早くからご準備をありがとうございました😊おかげさまで皆さん大感激されていました。また何か楽しい教室イベントの企画もいたしますね。


東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaは以下のレッスンも募集中です。




そのほか、8月29日(木)12時~ クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)にて低糖質イタリアンのレッスンを開催いたします。
こちらも募集中です。よろしくお願いいたします。





by cibiyukiko | 2019-07-02 00:04 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
乳製品大好きな方、一緒にモッツア~レ♪しましょ~♪ (モッツアーレとはイタリア語で引きちぎるの意味)
イタリア料理教室CiaoBambinaイベントのお知らせです。

今年も‼さ~あ、皆でモッツァーレ!!6月26日(水)ランチ付きレッスン_d0041729_08391696.jpg





※写真はカンパーニャ州のモッツアレッラ工場に行った時のもの。

みんな大好きなモッツアレラチーズ。自分で作ったものをいただけたら、もっと美味しいと思いませんか?
さすがにカンパーニャ州までモッツアレラ作り体験に行くのは難しいですが、
東京、駒込にある「オステリア・セルヴァジーナ」さんでは東京・八王子市「磯沼ミルクファーム」の農場から絞った当日に届く生乳を仕入れ、モッツァレラチーズを店内で作っています。

春~初夏、ミルクが1年で一番美味しく、良質のモッツアレッラが作れるこの季節。
イタリア料理教室CiaoBambinaでは今年もお店を貸切で、モッツアレラ作り体験の会を開催したいと思います。

教えてくださるのは南イタリアで修行をされたセルヴァジーナのオーナー高桑さん。
1時間ほどチーズのレクチャーをしていただいた後は皆さんで一緒にモッツレラを成型させていただき、その後は作ったチーズほか、お店でご用意いただくお料理でのランチ会となります。

年々、マニアック度が増す高桑シェフのお料理&レッスン。今年は何が飛び出すのか楽しみです!


昨年開催時のブログをご参照ください。↓




場所:駒込「オステリア・セルヴァジーナ」JR駒込駅より徒歩1分

講師:オーナーシェフ 高桑氏

日時:6月26日(水)
   11時~14時頃  

持ち物:エプロンをお持ちください。また髪の毛が長い方は束ねていただくようお願いいたします。

会費:7000円(税・サービス料込み 飲み物別)

料理は基本的に磯沼ミルクファームさんの乳製品を使ったお料理になります。
前菜・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェの4品

定員 20名

一緒にわくわく体験した後のランチ、とっても美味しいですよ!
メールまたは教室でお申し込みくださいね。

東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaは
6月レッスンの受付中です。







by cibiyukiko | 2019-05-15 08:32 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
4月14日(日)は新宿クリナップ様でのレッスンを開催いたします。

今回は復活祭のピクニックランチを作ります。
イタリアのパスクワ(イースター)翌日はパスクエッタとよばれ、イタリア人がお弁当を持って、山や緑が広がる場所にピクニックに出かける習慣があります。

イタリア式ピクニックランチをテーマに話題のスーパーフードも使って低糖質、繊維たっぷり、体に効くイタリアンをご紹介いたします。持ち運びがしやすいのもポイントです。家族の食卓はもちろん、持ち寄りパーティなど様々なシーンで活躍すること間違いなしのお料理です。

<レッスンの詳細>
日程&時間:  4月14日(日) 12時~15時頃
場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

参加費 7,000円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<メニュー>
スペルト小麦のサラダ
シチリア風アーモンドペーストのフジッリ
イタリア風カツレツを挟んだパニーノ(とっても美味しい低糖質のMioPanを使わせていただく予定です)
イタリア風オムレツ
彩り野菜のピクルス
ほか、冷めても美味しく、持ち運びのしやすいイタリアン数種。 食材の仕入れによって若干変更になる可能性がございます。ご了承ください。


講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 教室web.site
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  
<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
⑤低糖質のパスタをご希望の方はその旨お知らせください。市販の低糖質パスタをご用意させていただきます。

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。3日以内に返信がない場合はお手数すが再度ご連絡ください。

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

お申し込み先  cibiyukiko@yahoo.co.jp へご連絡ください。2日以内に返信させていただきます。

以前にご参加いただいた方で、上記アドレスへメールをくださったことがある方はfbコメント欄にご記入いただくだけでも大丈夫です。 上記のアドレスから詳細を入れたメールを返信させていただきますね。
申し込みお待ちしております♪

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写真:スペルト小麦のサラダ

スペルト小麦はイタリアでは古代小麦、ファッロと呼ばれ、プチプチとした食感でとても人気のある食材です。
美味しいだけでなく小麦アレルギーの発症率が低く、繊維たっぷりのスーパーオーガニックフード。
ユキキーナのお料理教室では20年前から生徒さんに大人気の食材ですが、ここ数年、日本でも人気がじわじわと上がってきている注目の食材です。

いつも低糖質レッスンをクリナップ様では開催しておりますが、今回はとても簡単で冷めても美味しいパスタを一品入れさせていただきます。
パスタ以外は基本、低糖質なイタリアンのこと。今回もパスタ以外は全て、特にアレンジせずイタリアと同じく作って低糖質なメニューです。
ご希望の方には市販の低糖質の乾燥スパゲッティをお選びいただけますので、その旨お申し込みの際にお書き添えください

以下の写真は、以前レッスンで作ったイタリアンなピクニックランチの写真です。
4月14日(日)もイタリア式ピクニックにまつわるエピソードをお伝えしながら、こんなイメージで作っていきますね。。


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東京駅より直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaでは以下のレッスンをご案内中です。

イタリア式チーズフォンデュを作るヴァッレダオスタレッスン 2月21日(木)に残席1名さまございます。











by cibiyukiko | 2019-02-18 11:05 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
軽いのに蓄熱せいがたかくて使い勝手の良いウェストファリアのフライパン。
高いクオリティの割にお値段もとてもリーズナブル。
フライパンジプシーの方に是非一度使ってみていただきたい製品です。
このフライパンを使ったレシピブックが出来上がりました。

15人の料理家の方との共著ですがレシピを掲載していただいております。
教室にも置いておきますのでお手にとってご覧くださいね。どれも簡単ですぐに作れるレシピになっています。

ウェストファリアのレシピブック_d0041729_00054806.jpg


ウェストファリアのレシピブック_d0041729_00055604.jpg

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本日の乾杯にフェラガモ所有のワイナリーIl Borroのスプマンテをいただきました。
優雅なランチです♪ レッスンでした。バレンタインだし、テンションあがりますね♪
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バレンタイン当日、今日のレッスンは「今日は面倒だから会社に行きたくない!」と有給をとってうちのレッスンに逃げて来た女子達が多数(笑)
会社生活から遠のいて久しいのですが、会社ではまだバレンタインが存在するのですね~。男も女も大変だあ。
そんな女子達のために、来年も2月14日はレッスンを開催いたします。駆け込み寺としてご利用くださいませ。


ウェストファリアのレシピブック_d0041729_00060919.jpg
こちらは香川大学農学部が開発した新しい葡萄品種で作られたワイン。ぶどう品種の名は「香農R-1」
ポリフェノール、アントシアニンが通常の2倍含まれるそうです。
日本ワインらしいまろやかで渋みの少ない飲みやすいワインでした。
ありがとうございました。






by cibiyukiko | 2019-02-15 00:24 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
クリナップショールームでハロウィンスイーツレッスン_d0041729_00350755.jpg
クリナップショールーム様に声をかけていただき、10月の週末は各地のクリナップ様でイベントレッスンをしております。

先週は柏ショールームにてハロウィンイベント、親子でご参加の方が多く、子供達と一緒におかし作りをして来ました。
おばあちゃまとお孫さん、家族4人でご参加くださったり、お料理好きでお喋りが上手な男の子がいたり、私もとっても楽しませていただきました。

クリナップショールームでハロウィンスイーツレッスン_d0041729_00353165.jpg
パパのご参加も二組あって、ほほえましかった~。


モンブランにはチョコレートを好きな形に絞って固めたオリジナルの飾りでデコレーション。
子供達がモンブランのクリームを上手に絞るのにはビックリ。
いろんな楽しく可愛い作品が出来ました。...


クリナップショールームでハロウィンスイーツレッスン_d0041729_00354563.jpg
9歳の男の子の作品。
クリームを絞るの上手! 生地を混ぜたり、パスタ用のカボチャを炒めたりいろんなことにチャレンジしてくれました。モテ男になる予感。


クリナップショールームでハロウィンスイーツレッスン_d0041729_00360086.jpg
小学二年生の女の子は♪やハートを作ってトッピング。女の子らしいですね〜

そしてナポリ式の驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティも美味しいと2歳のお子さんまでもりもり食べてくれて嬉しかった♪
クリナップショールームでハロウィンスイーツレッスン_d0041729_23404851.jpg
バターナッツカボチャで作る、超絶シンプルなスパゲッティも作ります。

今週の20日(土)は足立区にある、クリナップ東京北ショールームにて開催です。
なんと参加費は無料でカボチャのモンブランとカボチャのスパゲッティが習えちゃいます!
ちゃんと試食もしていただけますよ。

お近くの方はよかったらクリナップ東京北ショールームにお問い合わせくださいね。
http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/tokyokita.shtml

大師前駅、、、、または西新井大師西駅って初めてなんですが、、私、たどり着けるかしら???


by cibiyukiko | 2018-10-17 00:45 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
11月14日はビストロ体験レッスンです! モンブランを作ろう!_d0041729_18541020.jpg
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室を開催いたします!

10月30日(火)/11月14日(水)に開催いたしますビストロ体験レッスン、以前に告知した内容とメニュー&料金を変更いたしました。
写真はイタリアのカツ丼的な???とろ~り卵をのせたカツレツのビスマルク風。

ビスマルク風はドイツの伝説の宰相ビスマルクが何にでも卵をのせちゃうほど大好きだったことから、卵をのせた料理をビスマルク風と呼ぶのだとか。...
ビストロのスチーム機能で簡単に温泉卵を作ることが出来て、こんなカツレツもグリル機能で10分で作れちゃう!

11月14日はビストロ体験レッスンです! モンブランを作ろう!_d0041729_22290953.jpg

そしてオーブンとレンジ機能を使ってカボチャのティラミスモンブラン(10月のレッスンではハロウィン風ですが、11月はもっと大人な感じに飾ります)

ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
パナソニックのビストロを使って簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

☆購入のお薦めをするわけではありませんので、購入予定でなくても大丈夫です。ご自宅にあるオーブンで作れるお料理です。

●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html

ビストロの機能を駆使すればコンロで焦げないかどうか見張っている必要がありません。その間に他のことが出来ちゃうなんて画期的。

はじめましての方、最新のビストロを体験してみたい方はぜひご参加くださいね!
こちらのレッスンは単発レッスンです。入会金等はございません。

11月14日はビストロ体験レッスンです! モンブランを作ろう!_d0041729_00472819.jpg

11月14日(水) 
11時~13:30頃

場所:船橋市 イタリア料理教室CiaoBambinaにて
JR船橋駅よりバス4分 またはアーバンパークライン新船橋駅より徒歩12分、京葉高速鉄道東海神駅 徒歩14分

メニュー:
カツレツビスマルク風とプロヴァンス風野菜のグリル
かぼちゃのモンブラン
食後のエスプレッソがつきます。

参加費:3,000円(税込み)事前お振込み
※開催48時間前より100%のキャンセル料が発生いたします。

このレッスンは先着2名さままで就学前のお子様連れが可能です。お問い合わせください。

お申し込みの方のお名前をフルネーム
参加希望日
当日の朝でも連絡のつく電話番号
ご住所を記入の上、メールにてお問い合わせください。 cibiyukiko@yahoo.co.jp
折り返し、教室所在地、お振込みのご案内を送らせていただきます。

そのほか、10月のレッスンのご案内です。




by cibiyukiko | 2018-10-03 18:58 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
9月30日・10月2日にクリナップキッチンタウン東京(新宿)にて低糖質なイタリアンのレッスンを開催いたしました。

1日目の9月30日は日本列島が巨大台風に襲われるなか、奇跡的に!レッスンの時間帯は雨も止み、風もない状態。
みなさまにはご心配おかけしましたがおかげさまで無事に大盛況で開催することが出来ました。
低糖質なイタリアンレッスン@クリナップキッチンタウン東京 を開催いたしました。_d0041729_12493777.jpeg
窓の外は奇跡的にこの時間帯だけ、台風とは思えないお天気。ツイているのかツイてないのか。。。
みなさま、無事にお帰りになられたようですが、三島からご参加くださっていた方は途中で電車が止まってしまい、タクシー代がかなり高くついてしまったご様子。申しわけないです。

ところで、、今回のレッスンでは旭トラストフーズ㈱様よりみなさまに低糖質パン粉をお土産にいただきました。

このパン粉は私がイトーヨーカドーで見つけて購入したところ、普通のパン粉よりもサクッと仕上がって、低糖質な上に普通より美味しいトンカツが出来ちゃった!ということで気に入って使っている商品です。

低糖質に興味ある方もない方もぜひ使っていただきたいパン粉! みなさまに喜んでいただけて良かったです。
関東ではイトーヨーカ堂にあるそうですよ。

低糖質なイタリアンレッスン@クリナップキッチンタウン東京 を開催いたしました。_d0041729_13055993.jpg

低糖質なイタリアンレッスン@クリナップキッチンタウン東京 を開催いたしました。_d0041729_12524365.jpeg
低糖質なイタリアンレッスン@クリナップキッチンタウン東京 を開催いたしました。_d0041729_12513622.jpeg
10月のCorsoAロンバルディア州のレッスンとCorsoB基本コースにご参加の方には全員に旭トラストフーズ様より
「クルトン」をいただいております。スープやサラダにちょこっとあると便利なクルトン、シーザー風味だそうです。
お野菜バリバリ食べましょう。どうぞお楽しみに。







by cibiyukiko | 2018-10-03 13:03 | イベント・メディア情報 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

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