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カテゴリ:イベント・メディア情報( 162 )
4月14日(日)は新宿クリナップ様でのレッスンを開催いたします。

今回は復活祭のピクニックランチを作ります。
イタリアのパスクワ(イースター)翌日はパスクエッタとよばれ、イタリア人がお弁当を持って、山や緑が広がる場所にピクニックに出かける習慣があります。

イタリア式ピクニックランチをテーマに話題のスーパーフードも使って低糖質、繊維たっぷり、体に効くイタリアンをご紹介いたします。持ち運びがしやすいのもポイントです。家族の食卓はもちろん、持ち寄りパーティなど様々なシーンで活躍すること間違いなしのお料理です。

<レッスンの詳細>
日程&時間:  4月14日(日) 12時~15時頃
場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

参加費 7,000円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<メニュー>
スペルト小麦のサラダ
シチリア風アーモンドペーストのフジッリ
イタリア風カツレツを挟んだパニーノ(とっても美味しい低糖質のMioPanを使わせていただく予定です)
イタリア風オムレツ
彩り野菜のピクルス
ほか、冷めても美味しく、持ち運びのしやすいイタリアン数種。 食材の仕入れによって若干変更になる可能性がございます。ご了承ください。


講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 教室web.site
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  
<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
⑤低糖質のパスタをご希望の方はその旨お知らせください。市販の低糖質パスタをご用意させていただきます。

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。3日以内に返信がない場合はお手数すが再度ご連絡ください。

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

お申し込み先  cibiyukiko@yahoo.co.jp へご連絡ください。2日以内に返信させていただきます。

以前にご参加いただいた方で、上記アドレスへメールをくださったことがある方はfbコメント欄にご記入いただくだけでも大丈夫です。 上記のアドレスから詳細を入れたメールを返信させていただきますね。
申し込みお待ちしております♪

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写真:スペルト小麦のサラダ

スペルト小麦はイタリアでは古代小麦、ファッロと呼ばれ、プチプチとした食感でとても人気のある食材です。
美味しいだけでなく小麦アレルギーの発症率が低く、繊維たっぷりのスーパーオーガニックフード。
ユキキーナのお料理教室では20年前から生徒さんに大人気の食材ですが、ここ数年、日本でも人気がじわじわと上がってきている注目の食材です。

いつも低糖質レッスンをクリナップ様では開催しておりますが、今回はとても簡単で冷めても美味しいパスタを一品入れさせていただきます。
パスタ以外は基本、低糖質なイタリアンのこと。今回もパスタ以外は全て、特にアレンジせずイタリアと同じく作って低糖質なメニューです。
ご希望の方には市販の低糖質の乾燥スパゲッティをお選びいただけますので、その旨お申し込みの際にお書き添えください

以下の写真は、以前レッスンで作ったイタリアンなピクニックランチの写真です。
4月14日(日)もイタリア式ピクニックにまつわるエピソードをお伝えしながら、こんなイメージで作っていきますね。。


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東京駅より直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaでは以下のレッスンをご案内中です。

イタリア式チーズフォンデュを作るヴァッレダオスタレッスン 2月21日(木)に残席1名さまございます。











by cibiyukiko | 2019-02-18 11:05 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
軽いのに蓄熱せいがたかくて使い勝手の良いウェストファリアのフライパン。
高いクオリティの割にお値段もとてもリーズナブル。
フライパンジプシーの方に是非一度使ってみていただきたい製品です。
このフライパンを使ったレシピブックが出来上がりました。

15人の料理家の方との共著ですがレシピを掲載していただいております。
教室にも置いておきますのでお手にとってご覧くださいね。どれも簡単ですぐに作れるレシピになっています。

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本日の乾杯にフェラガモ所有のワイナリーIl Borroのスプマンテをいただきました。
優雅なランチです♪ レッスンでした。バレンタインだし、テンションあがりますね♪
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バレンタイン当日、今日のレッスンは「今日は面倒だから会社に行きたくない!」と有給をとってうちのレッスンに逃げて来た女子達が多数(笑)
会社生活から遠のいて久しいのですが、会社ではまだバレンタインが存在するのですね~。男も女も大変だあ。
そんな女子達のために、来年も2月14日はレッスンを開催いたします。駆け込み寺としてご利用くださいませ。


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こちらは香川大学農学部が開発した新しい葡萄品種で作られたワイン。ぶどう品種の名は「香農R-1」
ポリフェノール、アントシアニンが通常の2倍含まれるそうです。
日本ワインらしいまろやかで渋みの少ない飲みやすいワインでした。
ありがとうございました。






by cibiyukiko | 2019-02-15 00:24 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
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クリナップショールーム様に声をかけていただき、10月の週末は各地のクリナップ様でイベントレッスンをしております。

先週は柏ショールームにてハロウィンイベント、親子でご参加の方が多く、子供達と一緒におかし作りをして来ました。
おばあちゃまとお孫さん、家族4人でご参加くださったり、お料理好きでお喋りが上手な男の子がいたり、私もとっても楽しませていただきました。

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パパのご参加も二組あって、ほほえましかった~。


モンブランにはチョコレートを好きな形に絞って固めたオリジナルの飾りでデコレーション。
子供達がモンブランのクリームを上手に絞るのにはビックリ。
いろんな楽しく可愛い作品が出来ました。...


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9歳の男の子の作品。
クリームを絞るの上手! 生地を混ぜたり、パスタ用のカボチャを炒めたりいろんなことにチャレンジしてくれました。モテ男になる予感。


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小学二年生の女の子は♪やハートを作ってトッピング。女の子らしいですね〜

そしてナポリ式の驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティも美味しいと2歳のお子さんまでもりもり食べてくれて嬉しかった♪
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バターナッツカボチャで作る、超絶シンプルなスパゲッティも作ります。

今週の20日(土)は足立区にある、クリナップ東京北ショールームにて開催です。
なんと参加費は無料でカボチャのモンブランとカボチャのスパゲッティが習えちゃいます!
ちゃんと試食もしていただけますよ。

お近くの方はよかったらクリナップ東京北ショールームにお問い合わせくださいね。
http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/tokyokita.shtml

大師前駅、、、、または西新井大師西駅って初めてなんですが、、私、たどり着けるかしら???


by cibiyukiko | 2018-10-17 00:45 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
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パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室を開催いたします!

10月30日(火)/11月14日(水)に開催いたしますビストロ体験レッスン、以前に告知した内容とメニュー&料金を変更いたしました。
写真はイタリアのカツ丼的な???とろ~り卵をのせたカツレツのビスマルク風。

ビスマルク風はドイツの伝説の宰相ビスマルクが何にでも卵をのせちゃうほど大好きだったことから、卵をのせた料理をビスマルク風と呼ぶのだとか。...
ビストロのスチーム機能で簡単に温泉卵を作ることが出来て、こんなカツレツもグリル機能で10分で作れちゃう!

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そしてオーブンとレンジ機能を使ってカボチャのティラミスモンブラン(10月のレッスンではハロウィン風ですが、11月はもっと大人な感じに飾ります)

ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
パナソニックのビストロを使って簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

☆購入のお薦めをするわけではありませんので、購入予定でなくても大丈夫です。ご自宅にあるオーブンで作れるお料理です。

●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html

ビストロの機能を駆使すればコンロで焦げないかどうか見張っている必要がありません。その間に他のことが出来ちゃうなんて画期的。

はじめましての方、最新のビストロを体験してみたい方はぜひご参加くださいね!
こちらのレッスンは単発レッスンです。入会金等はございません。

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11月14日(水) 
11時~13:30頃

場所:船橋市 イタリア料理教室CiaoBambinaにて
JR船橋駅よりバス4分 またはアーバンパークライン新船橋駅より徒歩12分、京葉高速鉄道東海神駅 徒歩14分

メニュー:
カツレツビスマルク風とプロヴァンス風野菜のグリル
かぼちゃのモンブラン
食後のエスプレッソがつきます。

参加費:3,000円(税込み)事前お振込み
※開催48時間前より100%のキャンセル料が発生いたします。

このレッスンは先着2名さままで就学前のお子様連れが可能です。お問い合わせください。

お申し込みの方のお名前をフルネーム
参加希望日
当日の朝でも連絡のつく電話番号
ご住所を記入の上、メールにてお問い合わせください。 cibiyukiko@yahoo.co.jp
折り返し、教室所在地、お振込みのご案内を送らせていただきます。

そのほか、10月のレッスンのご案内です。




by cibiyukiko | 2018-10-03 18:58 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
9月30日・10月2日にクリナップキッチンタウン東京(新宿)にて低糖質なイタリアンのレッスンを開催いたしました。

1日目の9月30日は日本列島が巨大台風に襲われるなか、奇跡的に!レッスンの時間帯は雨も止み、風もない状態。
みなさまにはご心配おかけしましたがおかげさまで無事に大盛況で開催することが出来ました。
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窓の外は奇跡的にこの時間帯だけ、台風とは思えないお天気。ツイているのかツイてないのか。。。
みなさま、無事にお帰りになられたようですが、三島からご参加くださっていた方は途中で電車が止まってしまい、タクシー代がかなり高くついてしまったご様子。申しわけないです。

ところで、、今回のレッスンでは旭トラストフーズ㈱様よりみなさまに低糖質パン粉をお土産にいただきました。

このパン粉は私がイトーヨーカドーで見つけて購入したところ、普通のパン粉よりもサクッと仕上がって、低糖質な上に普通より美味しいトンカツが出来ちゃった!ということで気に入って使っている商品です。

低糖質に興味ある方もない方もぜひ使っていただきたいパン粉! みなさまに喜んでいただけて良かったです。
関東ではイトーヨーカ堂にあるそうですよ。

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10月のCorsoAロンバルディア州のレッスンとCorsoB基本コースにご参加の方には全員に旭トラストフーズ様より
「クルトン」をいただいております。スープやサラダにちょこっとあると便利なクルトン、シーザー風味だそうです。
お野菜バリバリ食べましょう。どうぞお楽しみに。







by cibiyukiko | 2018-10-03 13:03 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
パスタって、なんだかんだシンプルなトマトソースのスパゲッティが毎日食べても飽きがこなくて一番美味しい。
って、イタリア人もそう思っている人多いみたいですよ。
そんなトマトソースのスパゲッティの上にブッラータ。もう間違いないです~。
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さて。毎日食べても飽きないってほどパスタが好きなみなさま、
㈱スマートショッピング様のサイトにてパスタページのコメントを書かせていただきました。
手軽に使える大手メーカーのパスタをご紹介しているサイトです。お時間ありましたらご覧くださいね。





by cibiyukiko | 2018-07-24 15:20 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
低糖質でも本格的なイタリアン! レッスンのご案内です。

今回は低糖質な手打ちパスタはちょっと休憩。誰でも手軽に低糖質なイタリアンが楽しめるように、近所のスーパーでも手に入るようになった市販の低糖質パスタを利用します。
コレ、裏書通りに使ってはイケマセン。きちんと使えばとっても美味しく手軽に本格イタリアンが楽しめて利用価値大!
そのほか、近所で手に入りやすい食材でイタリア各地の郷土料理を作りましょう。お料理初心者の方も、男性も大歓迎です。


場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtm
日時:9月30日(日) 12時~15時  残席1

メニュー:
前菜:アスコリ風オリーブのフライ
プリモピアット:ナポリ風魚介のラグーのパスタ
セコンドピアット:「アリスタ」(トスカーナ風豚塊肉のロースト)
ギリシャ風サラダ(変更の可能性アリ)

ご家庭でも楽しめて、友人との楽しいポットラックパーティにも持っていきやすいお料理ばかりです。
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イタリアの爪楊枝ってsamurai とか、geishaって書いて売られてるんですよ~。

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魚介のラグーは驚くほど簡単にお店の味!
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トスカーナ風豚のハーブロースト「アリスタ」

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イタリア料理だけどギリシャ風サラダ


 参加費 6,800円(税込)事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。
 定員 18名様 
 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  
<申し込み方法>
①参加される方の氏名
②ご住所、連絡先電話番号
③メールアドレス

上記を明記の上、cibiyukiko@yahoo.co.jp メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
今回は低糖質な手打ちパスタはちょっと休憩。誰でも手軽に低糖質なイタリアンが楽しめるように、近所のスーパーでも手に入るようになった市販の低糖質パスタを利用します。
コレ、裏書通りに使ってはイケマセン。きちんと使えばとっても美味しく手軽に本格イタリアンが楽しめて利用価値大!

そのほか、近所で手に入りやすい食材でイタリア各地の郷土料理を作りましょう。お料理初心者の方でも簡単に作れるものばかりですので男性も大歓迎。
今回はとっても簡単、より手軽に低糖質かつ、本格的なイタリアンを楽しみましょう!

アンティパストのアスコリ風オリーブの実のフライはお酒好きにはたまらない、、お酒が飲めなくてもみんな大好きなおつまみです。このレシピは友人との集まりにはもはや欠かせない私のスペシャルレシピ!
どうぞご参加お待ちしております。

お申し込み先 cibiyukiko@yahoo.co.jp 前澤宛メールにて
先着順に受付いたしますが返信は2-3日お待ちくださいませ。


病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
ワークショップ当日は前菜からパスタ、メインまで含めて1人あたり糖質20g以下の予定です。(ご飯茶碗1杯の糖質約55g)

※私自身は独学で低糖質料理にむきあっております。医学的、栄養学的な点でのご質問に学術的にお答えはできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。

 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆キャンセルポリシー

*キャンセルされる場合には、9月18日夜24時までにご連絡下さい。 
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。

by cibiyukiko | 2018-07-12 13:43 | イベント・メディア情報 | Comments(0)

グルメニュースサイトmacaroni様のサイトにて私のお気に入りのキッチン関係を3本立てでご紹介いただいております。
私のイタリア感やイタリアでのストーリーを交えてのお気に入りのご紹介、とても素敵にまとめていただいているのでお時間ありましたらぜひご一読くださいませ。

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【わたしの食器棚 vol.61】旅する食器。前澤由希子さん愛用の食器たち

【日々の味付け帖 vol.53】想いは国境をこえて。前澤由希子さん愛用の調味料たち

【料理上手の台所 vol.64】イタリアで見つけた宝物。前澤由希子さん愛用の調理器具たち
https://macaro-ni.jp/60384
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お気に入りの食器、カワイコちゃん達も一緒に撮っていただきましたよ。
教室の生徒さんたちもみーんな同じの買いに行っているので私とお揃いなのです。

7月と8月の日程&メニューをHPでご案内を開始しております。
東京駅から直通24分、JR船橋駅のイタリア田舎料理教室CiaoBambina 
お申し込みはHPから、またはcibiyukiko@yahoo.co.jp まで。お気軽にお問い合わせくださいね。



by cibiyukiko | 2018-07-09 21:17 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
イタリア料理教室CiaoBambinaでは教室イベントとして、駒込にあるオステリア・セルヴァッジーナの高桑シェフにモッツレラ作りを教えていただきました。
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まずはシェフからモッツレッラチーズの作り方をレクチャーしていただきます。
うちの教室では、何でも作ってしまう猛者たちがたくさんいらっしゃるので、モッツアレラも家でチャレンジしてみたけど上手くできなくて~、、、なんて方もいらっしゃいました。
シェフに質問すると、あっさり
「ミルクが違うんですよ」と。
一番大事なことは新鮮なミルクを手に入れること。スーパーで売られているものでは上手く作れません。

オステリアセルヴァジーナさんでは磯沼ミルクファームさんから美味しい絞り立てのこだわりミルクを届けていただきつくっています。
確かに、香りが違う!お店の中はまるでプーリアかナポリのカゼイフイチョ(チーズ工房)のような香りに包まれました。


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ミルクをレンネットで固めてホエイを出して作ったカードをつかっていろんなカタチに成型。
左上から時計まわりにモッツアレラ、トレッチャ、ノディーノ、ブッラータ。

ブッラータの中に入るストラッチャテッラを作るところや、ブッラータの生地、こんな風にして中身を詰めるのね~というところも惜しみなく見せてくださいましたよ。



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シェフのデモの後は、全員が1人1人チャレンジ!スーシェフの方とシェフ2人係で丁寧にその都度教えてくださり、熱いお湯と格闘しつつ、ワー、キャーとか言いながらもみなさん上手に出来ました。

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喜びすぎてエプロンがだらしなくズレていますが、、
できた~♪ これはノディーノ(結び目)。1人だいたい2個くらいのノディーノとモッツレッラを作らせていただき、出来上がったノーディーノをそのままお口にポイッ。

まだほんのり温かい作りたてのチーズは甘くて美味しいミルクの香りが口いっぱいに広がり、噛むとじゅわっとさらにミルクの味。そして繊維を感じるしっかり食べ応え、弾力はプーリアで食べるのと同じです。

18人全員に丁寧に指導してくださったシェフにお店のみなさん、ありがとうございました。
この後、お店の自家製チーズをたっぷり使ったランチへと続きます。


by cibiyukiko | 2018-07-04 09:28 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
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2008年シチリアツアー
2011年ナポリ・アマルフィーツアーと開催いたしましたがそこからはや7年。
みなさんに「教室ツアーはもうやらないんですか?」と聞かれ続け、、、
娘が小さい頃は一緒に連れて教室ツアーをしていたものの、その後は母娘2人旅を堪能しまして気付いたら、置いていっても大丈夫なお年頃に♪(心配だけどね)


そんなわけで、久しぶりに2018年は
「アルバの白トリュフ狩りとピエモンテ3大秋祭りツアー」を開催いたします!

・・・といいつつ、、ごめんなさいっ!!!!!

実は、教室の生徒さんの某グループから数名で「教室ツアーやってください!」との熱い要望があったのが5月下旬。
その後、5月末~6月に教室にいらした方に教室でちょこちょこっとお話したらあっという間に12名まで膨らんでしまい、教室以外では告知が出来ずに締め切らせていただきました。。6月に教室に参加されていなかった方、スミマセン。

シエコも大きくなってきたので、そろそろ教室ツアーもまた開催できるかな?と思っていた矢先のご要望だったので、その場でパタパタと定員近くまで決まってしまいました。

もし、他にツアーを企画して欲しい!という生徒さんが何人かいらっしゃいましたらまた来年にでも開催いたします。
先に「教室ツアーがあったら行きたいです~」と声をかけていただいていれば、次回に企画した際、その時期に教室に通ってくださっている方から声をかけさせていただきますね~。
※教室会員さまのために企画しているツアーのため、会員様優先とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
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日本でもトリュフを出すお店はありますが、本場のこの素晴らしい白トリュフの採れたての香りには日本では本当に出会えません。アルバの白トリュフはテーブルの上の料理に削ると、5メートル先のテーブルの人たちもこちらを振り返るほど官能的な香りをあたりに振りまきます。ぜひこの素晴らしさを味わっていただきたくて、勝手に私が行きたいところ、食べたい店を連れまわす企画です。


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スローフード運動発祥の地、ブラの街


by cibiyukiko | 2018-06-28 00:45 | イベント・メディア情報 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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