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カテゴリ:オンラインレッスン( 11 )
暇なときにやることと言えば、「しりとり!」
あれ~?? そんなことないですか~???

私は暇だとシエコとよくしりとりをしましたよ。

この言葉を知っていれば最強のしりとり名人になれるというイタリア語をお教えします!

それは、「Ndujaンドゥイヤ」!です。 

この言葉を知っていれば、あれ~?? 「みかん!」なんて言っちゃった人がいたらすかさず、「ンドゥイヤ!」と拾ってあげることができるんです。

ンドゥイヤ?なんじゃそれ?という方もいらっしゃる方が多いと思いますので説明します。

まず、ブツはコレ。

あなたも最強のしりとり名人!_d0041729_10172011.jpg
南イタリア、ブーツのつま先にあるカラブリア州の辛いペーストです。カラブリアの人たちみーんな大好きな(多分ね)塗るサラミ!!
もともとは、豚肉のいろんないらない部分をかき集めて唐辛子で保存性を高めたcucina povera(貧乏食)だったようですが、今はそんなことありません。

私が数年前に、ンドウイヤの工房を訪ねたところ、中に詰めているのは豚の頬肉などの美味しい部分を贅沢に使って唐辛子で発酵させた旨味のある美味しいペーストです。 ンドウイヤの産地はイタリアでも美しくて有名なトロペアの海の近く、スピリンガという非常に風光明媚な丘の上で作られています。
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これ、パスタのベースにちょこっと入れたり、ニョッキのソースにしたり、ピッツァにすこ~しのせたり、温めてパンに塗ったり、サンドイッチに茹で卵なんかと一緒に挟んだり、そりゃあもう美味しい食材なのです。

写真の豚ちゃんの陶器は、ンドウイヤを入れて下から火で温めるお道具。カラブリアから昨年運んでまいりました。
バーニャカウダやチョコレートフォンデュにも使えますね♪
火をつけると、豚ちゃんの目がキラーンと光ります。

これは、半蔵門のエリオロカンダさんでもいただくことが出来ます。美味しかった♪
あなたも最強のしりとり名人!_d0041729_14010902.jpg
こちらのンドウイヤ、今では日本でもエリオさんのお店で簡単に買うことが出来ます。→ VERA ITALIAイタリア食材

そして、来週18日(土)17時~ 約1時間
カラブリアのスーパーマンマ、アニータさんのオンラインレッスンでは、ンドゥイヤの使い方をレッスン!詳細はコチラ


この、ンドゥイヤを使ったライスコロッケに、パスタの2品をご紹介いたします。
アニータさんのレシピはシンプルで、非常に再現しやすいため、前回のオンラインレッスンで作った料理も、みなさんとても美味しく作ることが出来てご家族にも喜んでいただけるレッスンとなりました。
アニータさんのお話も楽しいので、一緒に作らずにゆっくり視聴して、後で作るのがおすすめです。
頼りないですが、私が通訳いたしますので、イタリア語の響きを聞きながら、イタリアに小旅行をするような気分でご参加くださいね。

次回、18日(土)のオンラインレッスン、あと2-3名の方にお入りいただけます♪
直前まで受付いたしますのでご都合がつきましたらぜひぜひご参加お待ちしております。


レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。登録していただいた際に送られるメールに返信をしていただくと個人でのやり取りができます。

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by cibiyukiko | 2020-07-10 10:32 | オンラインレッスン | Comments(0)
よかれと思って品数がついつい増えてしまうクセが、、
zoomレッスンに慣れてきたことで、ついに顔を出し始めました。
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昨日のオンラインレッスン、普通のなんでもない家庭料理だから簡単でしょ~?せっかくだから、と思っていろいろ詰め込んだら、
アンティパストにスープにプリモにセコンド、そしてドルチェまで。オンラインレッスン、90分で5品。
スパルタ塾化しているという噂??

みなさん、よく頑張ってついて来てくださいました!!一緒に作らずに視聴だけして、後で作るのでも大丈夫ですが、今日は90%の方が一緒に作ってくださってました。オンラインレッスンでは塩加減をその都度、数値でお知らせしたり、手元を最近はかなりしっかり映すようにしているので、ご家庭でほぼ同じ味にできているのではないかと思います。先生の味の正解が知りたい!と言われることもありますが、テレビの料理番組をみたり、本のレシピをみて作る場合、作ったものが美味しければ、それで良いのでは?と思いますので、オンラインは個人的な質問にもお答えしながらその都度細かい情報をお伝えできるという点では料理番組や本のレシピよりかなり同じ仕上がりになるのではないかと思っています。

出来上がったこの料理を今日の夜、いろんな所で、みんなのご家族が一緒に召し上がってくださったと思うと嬉しい。
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我が家もこれが夕ご飯になりましたよ。
夫のお気に入りは枝豆の冷たいスープ
シエコちゃんはキャンティ風オリーブオイルのケーキ
私は、、、カツオのタルタルも魚介のラグーも、イタリアカツ丼も、、全部お気にいり♪ デス。

美しい盛り付けのつくレポもたくさんいただいて嬉しいです!!ありがとうございました。

今回の盛り盛りになってしっまったスパルタオンラインレッスンへいただいたコメントを掲載させていただきます。

〇ほんと、どれも美味しかった〜〜🥰頑張って作った甲斐ありました。(東京都 N・Tさま)

魚介のラグーのリングイネもコトレッタも、ビックリの美味しさでした💕 オリーブオイルのケーキは家にあったオレンジの皮とアーモンドで作ったんだけど、この組み合わせもイタリアっぽくて大成功でした! Zoomレッスンを見ながら手持ちの食材で作るのも楽しいですね!(東京都 T・Yさま)

〇昨日、初めて参加させていただきました。初めてだからか、確かにとてもスパルタ(笑)でしたが、全てホントにすごく美味しかったです。
余った魚介のラグーを今からラザニアにしてみます。またよろしくお願いたします。(K・Nさま)

〇盛り沢山なメニューで追いつくのに必死でしたよ~、どれもとっても美味しくて、必然飲みすぎてお腹ぱんぱん。(東京都 T・Nさま)


7月は以下のオンラインレッスンを募集中です>

(南イタリアのヴォンゴレの作り方!)7月10日(金)・11日(土)

CorsoAシチリア料理レッスン(海老とピスタチオの濃厚パスタ)7月17日)(金)・23日(祝)・25日(土)

CorsoB基本コース(プーリアの道具のいらない手打ちパスタ、カヴァテッリを作ります)7月21日(火)

〇イタリアと日本をダイレクトにつないだイタリアマンマに料理を習うオンラインレッスン
7月18日(土)

お申込みお待ちしております♪

by cibiyukiko | 2020-07-05 01:19 | オンラインレッスン | Comments(0)
イタリアと日本をダイレクトにつないで、まるでマンマのおうちにプチ留学をしているようなzoomレッスン。
次回のカラブリア料理レッスンについて、スーパーマンマ・アニータさんと相談中。
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00070236.jpg
カラブリアの名産品を使って作るのもいいね~。何にする~? なんてやり取りしながら、アニータさんが美味しそうなもぎたて野菜や、出来上がった料理の写真をどんどん送ってきてくれて、そして、カラブリアの食材について熱い思いを語ってくれます。
困った~
どの話も伝えたいし、どの料理も美味しそうで選べません~。。
そんな私に
「ゆっくり、ゆっくり、何度でもやりましょう。まだまだ伝えたいことがたくさんあるのよ」とアニータさん。
持っている知識とレシピの数は驚くほど膨大。つきることはなさそうです。
それでは落ち着いて、
7月のonlineレッスン、私が食べたいものをリクエストいたしました!!
(写真の中のどれかです)
考えただけでもよだれが出そう。。
絶対、皆さんに喜んでいただけるはず。
アニータさんとほぼ毎日、メッセージのやり取りをしながら、日本にいながらにしてイタリアの食文化に触れることが出来る幸せをかみしめています。
たくさんの方に、カラブリアの、、というよりアニータさんの、そして一般的なイタリア家庭の料理を知っていただきたいです。
ネット上にいろんな情報があふれ、簡単にイタリアの様々なことを検索できる今であっても、本物の情報にたどり着くことが出来るのはどのくらいしょうか?
オンラインレッスンではご自分の目でみて感じることが可能です。
アニータさんを通して、そしてイタリア語がわからない方にもその軽やかな音の響きや空気から感じられるものがあると思います。
料理は文化。
その国の文化を知るにはその国の言語で雰囲気から味わいたい、と私はいつも思っています。
なんちゃって通訳ですが、私が同時通訳をいたしますので、ぜひ本物のイタリア料理をイタリア語の音とともに感じていただきたいです。※本職の通訳ではありません、ゆるゆる通訳ご容赦くださいませ。
次回レッスンを準備中。近日ご案内いたしますネ!さてさて、どれが出るかな?? あててみてね~。(当たっても商品はありません)
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00071656.jpg
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00070947.jpg
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00073043.jpg
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次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00073767.jpg
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00075829.jpg
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実は私が気になっているのは、この山盛りピーマン
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00081832.jpg


次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00081121.jpg
夏は、薪窯で焼いて、パスタに入れたりパンにはさんだりしてるんですって。ピーマンが嫌いな人でもちょっと惹かれませんか?食べたいな~。
次回のアニータさんレッスンも企画中です。_d0041729_00082549.jpg

by cibiyukiko | 2020-06-27 00:12 | オンラインレッスン | Comments(0)
トスカーナの名物肉屋「チェッキーニ」風オリーブオイルケーキ_d0041729_08153029.jpg

混ぜるだけの簡単イタリアン
イタリアの家庭や、家庭的なB&Bに宿泊するとよく登場するオリーブオイルのケーキ。
バターを使わずにたっぷりのオリーブオイルで焼き上げます。


いろんなバージョンがありますが、私が好きな作り方は、トスカーナの山奥の名物肉屋で味わったオイルのケーキ。
上がザクっとして美味しいの!!
お肉が有名な名物レストランですが、最後に出てきたこのケーキの美味しさに衝撃を受けたという思いで深い味。
この表面のザクっと感、どうしたら出るの~??? と考えて作ったこのケーキ

7月4日(土)16時~、zoomオンラインレッスンで作ります。☆お申込み受付中☆

一緒に作るのは魚介のラグーのリングイネ、これまた簡単でお店の味。オンラインレッスンで作ったらそのまま家族の食卓へ。
我が家も来週土曜日のメニューはこれです♪ ちょっと嬉しい夕食になりそう。



トスカーナの名物肉屋、チェッキーニへ行った時のブログはコチラ。最後にケーキも登場しますよ♪


7月からは対面レッスンも少人数で再開いたします。ご希望の方はお持ち帰りもOK。こちらもよろしくお願いいたします♪



お申込みは メール: cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

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by cibiyukiko | 2020-06-25 08:22 | オンラインレッスン | Comments(0)
6月の基本コースが流れてしまいましたので~、、、
オンラインでのリクエストがありました。

7月4日(土)16時~、
私もとってもお気に入りの魚介のラグーのリングイネを作ります!
良かったらぜひぜひご参加くださいね。


オンライン魚介のラグーレッスンのお知らせです。_d0041729_16453691.jpg
オンライン魚介のラグーレッスンのお知らせです。_d0041729_16455536.jpg
7月4日(土)16時~、
zoomを使って私もとってもお気に入りの魚介のラグーのリングイネを作ります!
良かったらぜひぜひご参加くださいね。
オンライン魚介のラグーレッスンのお知らせです。_d0041729_16290477.jpg
メニュー
アンティパスト:カツオのタルタルと枝豆の冷たいスープ
プリモピアット:魚介のラグーのリングイネ(すっごく簡単なのに本格的に魚介の味がぎゅっと詰まったラグーで料理上手にみえるソース)
セコンドピアット:鶏むね肉のコトレッタ トマトソース煮(イタリア版カツ丼!と思ってる料理です。笑)
ドルチェ:チェッキーニ風オリーブオイルのケーキ(トスカーナの山奥の名物肉屋オステリアのドルチェ)

参加費:3200円
zoomでのオンラインレッスンとなります。

お申込み後→ 指定の銀行口座へお振込み→1週間前にレシピとzoomパスワードをご連絡→当日は一緒に作ってもご視聴だけでもお酒飲みながらでもオッケー。気ままにどうぞ)

オンラインレッスンってどうなのよ??と思われる方に、ぜひぜひ生徒さんからの有難い口コミを読んでいただきたいのですが、、はやくそれをまとめたものをご紹介したいのですが、ちょっと時間がなくて。
つまり、オンラインって敬遠してたけど、意外と楽しくてご家族にも評判がイイ!!ってことです。笑
お申込みお待ちしております♪


💛カッポンマグロお見合い大作戦💛
6月29日(月)のカッポンマグロお持ち帰りレッスン11時~、、 お一人様のお申込みが入っておりますが、2、3名でのご参加を希望されています。
どなたか良かったらいらっしゃいませんか? お申込みお待ちしております。← お一人決まりました。現在2名様となっております。あと一名様お入りいただけます。




by cibiyukiko | 2020-06-22 16:30 | オンラインレッスン | Comments(0)
6月5日(金)イタリアのマンマとのZOOMミニイベントを開催いたします♪
本日、イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEにてご案内いたします♪ 今が旬のイタリア野菜を使って簡単なお料理をご紹介いただきますのでぜひぜひご参加お待ちしておりま~す♪
マンマのおしゃべりとお料理をユキキーナのなんちゃって通訳でお届けする、何が起こるかわからない企画です。
イタリアの気取らないおうちご飯とキッチンの様子や畑の様子をみながら南イタリアへ行ったつもりですごしませんか??
今から公式LINEに登録してくださる方は一斉配信メールでこの詳細案内を配信済ですので、後はタイムラインでご覧ください。
イタリア人マンマのレッスンをzoom で開催しまーす♪_d0041729_00423983.jpg
あー。配信後、瞬息で15名の定員になってしまいました。一旦締め切りますね。


by cibiyukiko | 2020-06-02 00:42 | オンラインレッスン | Comments(0)
赤タマネギと唐辛子のマルメッラータ_d0041729_22413403.jpg
カラブリアの名物といえば、唐辛子もそうですが、、トロペアの赤タマネギ!

赤タマネギを使った料理がいろいろありますが、中には「赤タマネギのジャム」なんてものもあります。
チーズにのせたり、肉料理に添えたり、いろんな食べ方が出来る美味しい子です。

先日、6月のオンラインレッスンのメニューの
「カラブリアの赤ワインパスタ」と「アニータさん風ジャガイモとピーマンの炒めもの」
を久しぶりに作ってみたら、

一人で同時に作ったら2品30分以内で出来ちゃった。。。。
オンラインレッスン、一応90分とってあります。
実際には質問していただいたり、いろいろお話しながら作るので、もう少し時間がかかるとは思いますが、、、

それにしても終わるの早すぎっ!

ということで、もう一品。

赤タマネギと唐辛子のジャムを作ります。とっても簡単だし日持ちもするので、冷蔵庫に入れておくと料理の隠し味にも使えますよ。

zoomレッスンでは、作り終えたら早々に退出してご家族で召し上がるもよし、
お時間がある方は終了時刻まで赤タマネギのジャムを添えたチーズやブルスケッタで一緒に乾杯も大歓迎です♪

「カラブリアの魅惑の赤ワインスパゲッティ」オンラインレッスンのご案内はこちら。
〇6月20日(土)11:30~
(70分~90分を予定)


パエリアオンラインレッスンはこちら
〇6月15日(月)11時~

イタリア三都物語①トスカーナ ②ローマ ③ナポリ 3回レッスン※単発でのご参加が可能です。





やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

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by cibiyukiko | 2020-05-28 22:55 | オンラインレッスン | Comments(0)
3月末に開催していたパエリアレッスンですが、キャンセルをされた方も多く、オンラインでのリクエストをいただいておりましたので
以下の日程で開催いたします。

6月15日(月)11時~
メニュー:
ポテトのトルティージャ
魚介のパエリア
焼き野菜のロメスコソース
ポルポロン

4品 4000円(税込)
残席3名様です。お申込みお待ちしております♪

事前にお渡しするレシピで材料をそろえていただき、レッスン中に一緒に作っていただいても良いですし、レッスン後にレシピをみて作っていただくのでもご自由なスタイルでご参加くださいね。
お米は日本の無洗米を使用します。特別な材料は必要ありません。
同時に一緒に作られる方は、事前にいくつかの下準備をしていただくとスムーズです。(じゃがいもを皮つきのまま茹でる、パプリカを丸ごとオーブンで焼くなど)受講される方には事前にご説明いたします。

パエリアオンラインレッスンのお知らせ_d0041729_22332839.jpg
パエリアオンラインレッスンのお知らせ_d0041729_14130157.jpg
6月のオンラインレッスンはパエリアレッスンのほか
〇「おうちでトラットリア・三都物語」トスカーナ編、ローマ編、ナポリ編の三部構成(1回のみのご参加も可能です)
〇「カラブリアの魅惑の赤ワインパスタ」
がございます。



やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。


レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
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by cibiyukiko | 2020-05-24 23:58 | オンラインレッスン | Comments(0)
〇6月10日(水)16時~
〇6月20日(土)11時30分~、 残席1

カラブリアの赤ワインパスタの日程を追加いたしました。詳細はこちらをご覧ください↓



そのほかのオンラインレッスンは
「おうちでトラットリア・イタリア三都物語(笑)」
①トスカーナ 
・6月12日(金)16時~ 満席
・6月13日(土)11時~ 余裕あり
・6月13日(土)16時~ 残席3名さま

②ローマ料理
・6月26日(金)16時~ 残席1名さま
・6月27日(土)11時~ 余裕あり
・6月27日(土)16時~ 余裕あり

③ナポリ料理
・7月10日(金)16時~ 残席1名さま
・7月11日(土)11時~ 余裕あり
・7月11日(土)16時~ 余裕あり
3回セットでのご受講でお得になっておりますが、単発でのご参加も可能です。1回目をご受講後に3回セットに変更される場合は2回目以降のレッスン費を割引にさせていただきます。

おうちでトラットリア・三都物語オンラインレッスンの詳細はこちらをご覧ください↓





〇スペイン料理レッスン(パエリア)のオンラインレッスン

〇6月15日(月)11時~ 90分程度
メニュー
・ポテトのトルティージャ
・魚介のパエリア とアイオリソース
・焼き野菜のロメスコソース
・ポルポロン

4品 4000円(税込)

30㎝のパエリアパンを使用しますが、26㎝ほどのフライパンでも大丈夫です。

「カラブリアの魅惑の赤ワインパスタ」オンラインレッスンの平日開催を追加しました♪_d0041729_14130157.jpg

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

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by cibiyukiko | 2020-05-23 21:29 | オンラインレッスン | Comments(0)
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_21281164.jpg
北カラブリアへ行くたびに行くお店で食べる赤ワインのスパゲッティ。これがもう、一度食べたらやみつきで! 

お店で出てくるのはこんな感じ。
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_19472466.jpg
焼きそば??真っ赤なパスタですが辛くはありません。普通の乾麺のスパゲッティをカラブリアの地葡萄のワインを使ってこんな色に仕上げます。アルコールは飛んでいるので酔いませんのでご心配無用。
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_19494092.jpg
こんなお兄さんたちが作ってくれます。昨年の秋に教室ツアーで皆さんをカラブリアの小さな町にあるこのトラットリアにお連れしたら大人気!
いろんな方をお連れしたいですが、今はそれもかなわず、、、

こちらのスパゲッティを作ってみたい!とオンラインレッスンのリクエストがありましたので、このパスタもオンラインで作っちゃおう~♪

お使いの機材(スマホ、タブレット、PC等)にzoomをインストールが必要となりますが、個人でアカウントを取る必要はありません。
事前にお知らせするURLをクリックするか、お知らせするIDとパスワードをご入力いただくことで簡単に参加が出来ます。
オンンラインレッスンは教室会員様でなくても、男性でももちろん大丈夫です。


「カラブリアの魅惑の赤いスパゲッティ・オンラインレッスン」
日時:〇6月7日(日)11時~12時半(90分を予定)  → 満席となりました。〇6月10日(水)11時~ / 16時~    日程を追加いたしました。
〇6月20日(土)11時30分~(80分を予定)残席1名さま

※別の日の開催をご希望の方はご連絡ください。可能な限りご希望の日程で新たな開催日を設けます。
メニュー:3品〇Marmellata di cipolla e peperoncini 赤タマネギと唐辛子のジャム
Fuoco di bacco(フオーコ・ディ・バッコ)官能的な味わい。真っ赤なパスタ 
〇Patate e peperoni ポテトとピーマンの炒めもの。あらら、こちらはカラブリアのマンマの家庭的なお味

カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_22255123.jpg
その名も、「ジャガイモとピーマン」なんでもない炒め物に見えますが、、どうして~??とびきり美味しいカラブリア味!

<オンライン参加費>
参加費:2650円(税込)
お申込み後、銀行口座をお知らせいたします。 そちらに1週間以内にお振込みをお願いいたします。

受講までの流れ~>
お申込み→ お振込みのご依頼、お振込み
ZOOMミーティングURL、ID,パスワードをお知らせいたします。
それと一緒にレシピを添付ファイルでお送りいたします。プリントアウトしてご使用ください。また、レシピに書かれた材料を事前にご準備ください。☆今回、パスタに使用するワインが購入可能なネットショップをお知らせいたします。2200円のものです。
同じものでなくても、似たような味わいの手に入りやすい品種をお伝えいたしますので、お近くのお店でお手頃価格で購入可能です。
それ以外に特別な食材はありません。
レッスン当日
開始5分ほど前にアクセスしてください。
レッスン中は一緒に作っても、ご視聴後にレシピをみて作るのでもお好きなスタイルで。


オンラインレッスンのメリット
〇移動時間がない。 これまで、関東でも往復で5時間近くかけて来てくださるような方や北海道から沖縄まで、飛行機で来てくださる方ももいらっしゃいましたが、オンラインレッスンでは移動がありません。時間が有効に使えます。
○画面を通じてその場で質問も出来ますし、作った料理をそのままご自宅の夕食にできることが最大のメリットです。

これまで遠くて教室へ通うのが難しかった方や転勤で遠くへ行かれた方ともお会いできましたら嬉しいです。
ZOOMの接続が不安な方はレッスン日の前に接続のテスト日を設けさせていただきます。

オンラインレッスンを受けてくださった生徒さんがブログに素敵にアップしてくださいました。それぞれ、別の日にご受講の2名様のレッスンの様子。楽しんでいただけて良かった♪ご参考にしてみてくださいね。
お申込みはcibiyukiko@yahoo.co.jpまたは教室公式LINEからお願いいたします。お待ちしております♪


by cibiyukiko | 2020-05-19 21:31 | オンラインレッスン | Comments(4)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

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