カテゴリ:レッスンのお知らせ( 254 )
わー!!!
今月のレッスンにご参加の方に全員プレゼントのお知らせです!!

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昨年末の教室ツアーでお世話になったピエモンテ州アルバのワインコンサルティングの会社から、太っ腹すぎるプレゼント!
お教室の生徒さん全員に、、、と沢山のプレゼントの山が5箱もイタリアはアルバから送られて参りました。

教室ツアー参加者だけでなく、1月のピエモンテレッスンにご参加の方全員にとのことで、驚愕の量です!!

今月のピエモンテ料理レッスンにご参加の方全員に1人一本、ランゲのモスカートワインと、この地方の特産ヘーゼルナッツを一袋づつお持ち帰りいただきます!!!
ヘーゼルナッツの甘味は本当にすごいのでお楽しみに!日本では買えませんよ~。


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それ以外にも教室で使えるようにランゲのお米やらいろいろなプレゼントが宝石箱のように詰め込まれておりました。
美味しいピエモンテの品々をぜひ味わってくださいませ♪

こちらのプレゼントをお渡しするのは1月のCorsoA ピエモンテ料理レッスンです。
・1月21日(月)
・1月23日(水)
11時~14時半頃のレッスンに各2名さまのお席がございます。
体験レッスンの方にもちゃんとお土産お渡ししますよ。この機会にぜひ!!


また、今月の基本コース30日(残席1)の方でもプレゼントいたしますね。

モスカートの方は、ツアーで訪れたランゲの美味しいリストランテで食後に出されたもの。
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そしてヘーゼルナッツは、私達が訪問したヘーゼルナッツ農家のもの。
いつまでも旅行を思い出して楽しめるプレゼント。

イタリア人、そんなところがまたニクイです。


東京駅から直通24分、JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
みなさん、驚くほど遠くから来てくださっています。
ずいぶん長くお休みしてしまった方も、はじめての方も、お気軽に体験レッスンにもお問い合わせくださいね。



1月の基本コース、1月30日(水)でも同じプレゼントさしあげちゃいます!




by cibiyukiko | 2019-01-17 23:20 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
2月の基本コースのご案内です。
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アンティパストはタマネギのトルタ。これ大好き~♪♪
簡単なので市販パイシートとか使わないで~!! 
中身がどシンプルに、よく炒めたタマネギだけっていうところがまたイタリアっぽくていいのです。
これ、1人で6人分を食べられる自信がありますっ!

そしてプリモピアットはトスカーナの絶品ど田舎貧乏料理。(ディスっているのか褒めているのかわからないと思いますが、田舎貧乏料理って、イタリア料理にとっては大賛辞です!
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リボッリータのこのイタリアらしい地味×滋味な味わいに皆さん毎回驚いてくださいます。
トスカーナ人の心がなんとなくわかるようになっちゃうかも????

セコンドには鱈と牡蠣のフィレンツェ風。良い写真がなくて残念なのですが、、こちら、簡単でささっとできるのにお店の味ということで、ご紹介するといつも好評です。

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そしてそして、、、2月末といえば、もう春はすぐそこ。イチゴを使ったティラミスで春らしさを演出します。雛祭りにも良さそうでしょ?
カワイ~!! さっぱりしていて美味しい~と褒めちぎっていただけます。


こちらのCorsoB基本コースメニューは
・2月26日(火)
・2月27日(水)
どちらも11時~14時頃です。
リボッリータ、ぜひ、、、いや、それ以外のお料理もどれも以前、東京在住のイタリア人に食べさせたら「マンマの味や~」と泣いておかわりして食べていたイタリア人もいるほど、トスカーナの田舎を思わせるお味です。たしか食べさせたのはナポリの人だったけどね(笑)。
3月7日(木)は新宿にて低糖質イタリアンのレッスンです。

そのほか、定期開催は
東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina1月のCorsoAはピエモンテ料理。ご案内中です。

1月のCorsoB(基本コース)はボローニャ風手巻きパーティ、クレシェンティーナ!


by cibiyukiko | 2019-01-17 00:51 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
すっかり遅くなってしまいましたが2月のご案内です。

ヴァッレ・ダオスタ州 アルプスの山の料理を作ります!

ブログの旅行記がそこまで追いついていないのですが、昨年秋に、アオスタに行き、とても感動してしまったので興奮冷めやらぬうちに、そして冬こそ美味しい料理たちなので2月にちょうど良いのです。

さて、アオスタってどこ?と思われる方も多いことでしょう。
イタリアの最北西部に位置し、スイスとフランスの国境にあるイタリアで一番小さな州です。
日本ではあまり紹介されていませんがとても美しい街でした。
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アオスタ駅の駅舎とアルプス。


アルプスの山に囲まれた静かな小さな街、すぐそばにはマッターホルンやモンブランがそびえています。
古代から戦略拠点として古代ローマ遺跡もそのままに残る土地でもあり、その古代ローマ遺跡とアルプス連邦が一緒に見える景色が本当に美しく、古代に思いを馳せることが出来るロマンチックな土地なのです。
(帰って来てから昔読んだ、塩野七生さんのローマ人の物語ハンニバル戦記4を読み返しています)

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ローマ劇場の後ろにアルプス!

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クリスマスマーケットが始まった日に訪れました。
四方、どこを見てもぐるりとアルプス!!

そんな寒い土地のお料理はチーズたっぷり、クリームたっぷり、、
Fonduta フォンドゥータというイタリア版チーズフォンデュが有名です。
今回はじめて本場でいただきましたが、これがさらりとしていて、スイスのチーズフォンデュにくらべてさらさらでお酒臭くなく、ミルクたっぷり。これをブリオッシュにつけていただくのです。

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左奥がフォンドゥータです。右はズッパ・アッラ・ヴァルペリネンセというキャベツとチーズのスープです。
オニオングラタンスープのキャベツ版といったところ。
熱々をハフハフしながらいただきます

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こちらはドルチェのコニェ風クリーム
テゴレというビスケットをつけていただきます。
このテゴレ、レッスン用に購入してまいりました♪

思っていた以上にアオスタでいただいたお料理が美味しく、ちょっとマニアックですがチーズ好きにはたまらないお料理たちをぜひご紹介したく。
2月はほっとする味わいの山の料理たをご紹介いたします。

11時~14時半頃
・2月13日(水)
・2月14日(木)
・2月15日(金)日程を追加いたしました。
・2月20日(水)満席
・2月21日(木)満席
・2月22日(金)満席
※上記以外の日程のご希望がありましたらご連絡ください。早い段階でしたらスケジュールの変更が可能です。
また、1月末の段階でお申し込みが少ない日程はキャンセルさせていただく可能性がございます。ご了承ください。
第二希望まで日程をお知らせいただけると助かります。

メニュー
アンティパスト:鮭のムース
プリモピアット:ズッパ・ヴァルペリネンセ(アオスタ風キャベツとパンのスープ)
セコンドピアット:ヴァッレダオスタ風カツレツ フォンドゥータソース
ドルチェ:コニェ風クリームとテゴレ

ぜひぜひ、山のお料理でほっこりしに来てくださいね。
珍しい名前の料理ばかりですが、ご家庭でも取り入れやすいお料理ばかりです。

お待ちしております♪

2月の基本コースは2月26日(水)・27日(水)11時~です。
また改めてご案内いたしますね。 こちらもお申し込み受付中です。


3月7日(木)は新宿にて低糖質イタリアンのレッスンです。

そのほか、定期開催は
東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina1月のCorsoAはピエモンテ料理。ご案内中です。

1月のCorsoB(基本コース)はボローニャ風手巻きパーティ、クレシェンティーナ!


by cibiyukiko | 2019-01-13 00:14 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

3月7日(木)は新宿のクリナップキッチンタウン東京様にて低糖質イタリアンのレッスンを開催いたします。
まずはfbにて先行のご案内です。

次回は、低糖質の手打ちパスタでショートパスタのガルガネッリを作っちゃいますよ。

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手打ちパスタ「ガルガネッリ」は北イタリアはボローニャの郷土パスタ。あまりなじみがないパスタかもしれませんが、作り方はいたって簡単。ショートパスタを作ることが出来ればまたぐんと低糖質の食卓のレパートリーが広がります!
ソースは美味しい上に低糖質なソースを考え中です。


メニューはそのほか、

〇カリフラワーのサラダ:

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カリフワラーが丸ごとジャーンと登場するこの豪快なビジュアルにイタリアの食卓を感じて欲しいのです(笑)

〇鱈と牡蠣のフィレンツェ風ソテー:小さい写真しかなくてごめんなさい。

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特別な調味料は一切なしなのに旨みのあるソースでどうやって作るの~?と質問攻撃にあうこと間違いナシです。

〇イチゴのティラミス:

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低糖質なビスキュイを焼いてマスカルポーネクリームとあわせます。いちごがたっぷりで軽くて爽やか、低糖質なので一皿抱えて全部食べても罪悪感ナシの嬉しいドルチェです。

<レッスンの詳細>
日程&時間
3月7日(木) 12時~15時頃
場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml

参加費 7,000円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  
<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。3日以内に返信がない場合はお手数すが再度ご連絡ください。

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

まだ返信フォームを作っていないので、返信は2-3日後になりますが、
メール cibiyukiko@yahoo.co.jp へご連絡ください。

以前にご参加いただいた方で、上記アドレスへメールをくださったことがある方はfbコメント欄にご記入いただくだけでも大丈夫です。 上記のアドレスから詳細を入れたメールを返信させていただきますね。
申し込みお待ちしております♪


by cibiyukiko | 2019-01-08 08:31 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
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今日の基本コースはみんなでワイワイ、クレシェンティーナ♪

ルッコラにパルマ産プロシュート、ミラノサラミ、グリンオリーブ、ゴルゴンゾーラを並べてお好きなものを巻き巻きまっきー♪
ワインはランブルスコをごよういしており

上品な盛り付けも素敵ですが、どさっと盛ってみんなで仲良く取り分ける、こういうスタイルがイタリア家庭料理の真髄。
やっぱり好きだな~。

イタリアでは本当はクレシェンティーナだけをメインに延々食べ続けたりしますが、レッスンではこの後に
トレヴィスのリゾット
鶏肉のマスタードソテー
チョコレートサラミ
またもや皆さんのお腹がはちきれそうになるかも。ごめんね~。
お土産用のチョコレートサラミも、みなさん、思い思いにラッピング。お腹がいっぱいだから、ドルチェはお持ちでちょうど良いと思います。
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明日のみなさまもお待ちしております♪ CorsoB(基本コース)の日程は
2019 1月29日(火)・30日(水)11時~14時頃です。

お申し込みお待ちしております♪

1月の地方料理コースCorsoAのご案内はコチラ↓



by cibiyukiko | 2019-01-04 16:53 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
大好評のイタリア~ンな御節レッスンPart2を開催中です。
一度受講したけど、もう一度食べたい!という方も大歓迎です。

下記の回に各回2名様づつ残席がございます。はじめましての方もお気軽にお問い合わせくださいね。
・12月21日(金)
・12月22日(土)
11時~15時半頃まで
※こちらのレッスンは7500円です。

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ミニお重を開けるとこんな感じです。
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大きなお重からはとりわけて。

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とりわけ用にはガラスの器を使って。
和にも洋にも使える便利なお皿です。
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ドルチェは抹茶のパンナコッタ。
イタリアの年末の縁起もの、レンズ豆を小豆風にしてトッピング。
イタリアと日本のいいとこどりな御節でさらに縁起よく♪

お待ちしております。

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枡に紅白のものを入れて卓上花にしてみました。



by cibiyukiko | 2018-12-19 23:04 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
先日、料理家の行正り香さんのスタジオでアメリカンビーフのポンドステーキの美味しい焼き方を学んで来ました。
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コストコなどでお肉を買われる方はおなじみ、超厚切りステーキ。
アメリカ留学時代からお仕事での出張を通して、ステーキハウスをかなり食べ歩いたという行正先生。
お肉が好きすぎて銀座にステーキハウスも開いてしまったほど。

普通にスーパーで売られている厚さだと美味しく焼けないので、これくらいの厚さをかなりレアに焼くのが柔らかく仕上げるコツだそう。
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美味しくジューシーに厚切りポンドステーキを焼き上げるコツを学んでまいりましたよ。
おもてなし、、と考えるとついつい品数を何品も作ってしまって息切れしてしまったりするのですが、行正先生流のおもてなしは、自分もしっかり座って一緒に食事を楽しむこと。
そのために、品数は5品までにおさえて、メインとなるステーキをガツンを焼いてお出しするとラクで喜ばれて良いのだとか。
確かにボリューミーだし驚きも特別感もあっていいですよね。


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カリフォルニアワインと一緒にガッツリ肉♪ 美味しいです!!

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行正先生の美しさと素敵すぎるお部屋と、明るいお人柄に惚れ惚れしながらもガッツリ肉をいただいてまいりました。

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キッチンもお部屋もすごく素敵なのです。うらやましい~。

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広いスペースにグランドピアノや絵画が並んでします。
インテリアの本も出版されている行正先生、センスが良い素敵なサロン。
ご自宅なので写真をバシバシ撮るのは遠慮いたしましたが、ネットに画像がたくさん出ていますね。

さて、前置きが長くなりましたが、1月レッスンはクスパ様とのコラボレッスンで赤身のアメリカンビーフ、がっつりポンドステーキを豪快に焼き上げます。
かなりの量を皆さんに召し上がって頂きますよ。お楽しみに♪...
セコンドがポンドステーキ、それ以外のメニューはピエモンテ料理です♪

1月CorsoA(地方料理コース)のご案内です。
日程:
1月15日(月)満席
1月17日(木)
1月18日(金)
1月21日(月)
1月23日(水)
1月24日(木)
時間11時~14時半頃

メニュー:
ピエモンテ風セロリとヘーゼルナッツのサラダ
ラヴィオリ・リス・エ・コイ(キャベツとお米が入ったラヴィオリ)
厚切りポンドステーキ
野菜のグリル・バーニャカウダソース
ボネ(ピエモンテ風チョコレートプリン)


1月CorsoB(基本コース)
1月29日(火)
1月30日(水)
メニュー
クレシェンティーナ(揚げパン)とサラミ類
トレヴィスのリゾット
すみません12月に同じメニューを入れてしまったため年間メニュー記載とは異なり鶏肉のマスタードソースにいたします。
チョコレートサラミ

by cibiyukiko | 2018-12-10 22:50 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
12月はイタリア~ンな御節レッスンPart2 を再び開催いたします。
一度受講したけど、もう一度食べたい!という方も大歓迎です。

日程は
・12月19日(水)
・12月20日(木)
・12月21日(金)
・12月22日(土)
11時~15時頃まで
※こちらのレッスンは7500円とさせていただきます。また、お申し込みが3名以下の場合、開催をキャンセルさせていただきますことご了承ください。
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12月前半はクリスマスメニューの予定です。
12月11日(火)・12日(水)はリクエストによるラザニアレッスン
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・12月11日(火)満席
・12月12日(水)日程を追加いたしました。余裕あり
トレヴィスのブルスケッタ
白いんげん豆のチコリボート
ボローニャ風ラザニア
カリフラワーのクリスマスサラダ
ボローニャ風揚げドーナツ ボンボローニ



そのほか、12月前半のレッスンのご案内はコチラ↓









by cibiyukiko | 2018-11-07 22:53 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
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手打ちパスタのパッパルデッレをこんな風にガーリーなレースリボン風に。

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11月15日(木)開催の基本コースは、キノコとポルチーニのソースを手打ちパスタのパッパルデッレとあわせますが、一部、こんな風に可愛く作ってみますね。もはや基本じゃないじゃん!という方、ごめんなさい、デモンストレーション的にちょこっとです。ご自宅では市販のタリアテッレでも大丈夫ですので~。

おそらく、この日はすでにトスカーナから今年の絞り立てオイルが届いているはずです。
仕上げにはトスカーナから届いたばかりの濃い緑がかったピリッと辛味のあるオイルをまわしかけましょうね。キノコの料理によく合うオイルです。

※今年の基本コースはPart2となっており、手打ちパスタなども取り入れておりますが、来年の4月からまたPart1に戻って、カルボナーラやアマトリチャーナなど、おさえておきたいイタリアンをご紹介いたしますね。

当教室では、基本コースからではなくても、地方料理コースやその他、番外編のクラスなど、お好きなコースからご都合のつく時だけ単発でご参加が可能です。



イタリア郷土料理をお伝えしているイタリア料理教室CiaoBambina
新宿クリナップキッチンタウンでの低糖質レッスンほか、自宅教室は東京駅から直通24分、千葉県 JR船橋駅近くで開催中。お気軽にお問い合わせください 
連絡先: cibiyukiko@yahoo.co.jp



by cibiyukiko | 2018-10-17 23:37 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

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こんなお菓子、知ってますか??
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イタリアのかかと、プーリアのクリスマス菓子。カルテッラーテです。
クリスマスにはイタリア各地でその土地のクリスマス菓子が作られます。
南イタリアでは圧倒的に揚げ菓子が多いのですが、プーリアではこんな可愛い揚げ菓子にたっぷりの甘酸っぱいソースをかけていただきます。

11月は南イタリアのクリスマス料理を作りましょう。

アンティパストにはプーリアのとっても素朴なクリスマス料理。ペットレ
外側はカリっ、中はモチモチ。
私がこれまで、イタリアで何人ものおばあちゃんから料理を習うなかで、№1の凄腕マンマと敬愛するメリーナさんに教わったもの。

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揚げたてをはふはふ言いながらつまみぐいしちゃいましょうネ。

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プリモとセコンドは、ナポリの巨匠、マリーサから教わったサルゥ・ディ・リゾ
ナポリの晴れの日のご馳走です。
リゾットの中に玉手箱のようにおいしいものを詰め込みます。何が入っているのかお楽しみに。


その土地に代々伝わる伝統料理を、子供の頃から作り続けているイタリア人おばあちゃんの凄腕の技を、日本人の私がその心まで習得することは簡単なことではありません。
ですが、料理のレシピだけではなく、本場で味わい、本場で学んだ本当の味をお伝えしたいという気持ちで作っています。

11月は南イタリアの心温まる家庭の雰囲気や、素朴なクリスマスのお料理をお伝えできたらいいな、と思います。

<11月CorsoA 南イタリアのクリスマス料理>
前菜をいくつか並べたものと一緒にプーリアのクリスマスパン ペットレ
ナポリのおめでたい日のお米のケーキ サルトゥ・ディ・リーゾ
ドルチェ:プーリアのクリスマス菓子 カルテッラーテ
以下の日程でご予約いただけます。
11時~14時半頃
・11月7日(水)
・11月9日(金)
・11月12日(月)


都内には星の数ほど、たくさんの素敵なイタリアンのお教室がある中、素朴な家庭の味を伝えたい、という私の思いに共感してくださり、遠くから足を運んでくださる皆様に、いつも感謝しております。

CosoB 基本コースは11月15日(木)です。
11時~14時半頃。
こちらもぜひ、クリスマスに使ってほしいお料理たち。
手打ちパスタで作るポルチーニのパッパルデッレ
ボローニャ風カツレツ。
トルタ・ズブリゾローナ(とうもろこし粉とアーモンドのクッキー)
ジャガイモ入りのもっちりしたフォカッチャ

また後日お知らせいたします。

そのほか、ビストロ体験レッスンも募集中です。



by cibiyukiko | 2018-10-10 21:52 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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