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2月11日(日)のクリナップキッチンタウン新宿・低糖質パスタのレッスンは春の到来をイメージしたメニュー構成となっております。
パスタは低糖質の手打ちパスタでファルファッレ(蝶々)を作りましょう。
基本の生地を作ることが出来れば、たくさんのバリエーションのパスタを作ることが出来ます。
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パスタソースは悩み中なのですが。。。また後日。

パスタのほかには
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低糖質で作るタルト生地で春野菜とサルシッチャのトルタサラータや、
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小麦粉不使用の簡単な塩味ケーキを焼いてアボカドサーモンのタルティーヌを前菜にお出しします。

デザートにはひとくちチョコレートムース

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<レッスンの詳細>
日程&時間
2月11日(日) 12時~15時頃

場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
   
メニュー:前菜からデザートまで、糖質は合わせて15g~20g程度になる予定です。
・春野菜とサルシッチャのトルタサラータ(イタリア版キッシュを低糖質で)1人あたり糖質4g程度
・手打ちパスタで作るファルファッレ(蝶々型のパスタ) ソースを含めて1人あたり糖質8g前後
・アボカドサーモンのタルティーヌ(小麦粉不使用)
・ひとくちチョコレートムース

参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  

<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

1月23日のクリナップキッチンタウン新宿のレッスンは残席2名さまです。こちらもお申し込み受け付け中です。




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by cibiyukiko | 2017-12-20 20:10 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

イタリアのクリスマスケーキ(というかブリオッシュみたいなんですが)パンドーロをイチゴとクリームでおめかし。
すごいボリュームになっちゃいました。。。(汗)
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by cibiyukiko | 2017-12-17 13:37 | Comments(0)
取り急ぎ、、2018年1月の日程をアップいたします

CorsoA(地方料理)パルマ料理
前菜:ガリセンダ風揚げパン
プリモピアット:ブーカ・ネーヴェ(カネロニのような手打ちパスタ)
セコンドピアット:豚肉とキノコのバルサミコ煮(すみませんが変更させていただきます)
ドルチェ:タリアテッレ・フリッテ
11時~14時半頃
・1月10日(水)
・1月11日(木)
・1月12日(金)
・1月15日(月)
・1月16日(火)
・1月26日(金)

CorsoB(基本コース)
・リグーリア風フォカッチャ
・サルシッチャのペンネ
・鶏肉のマスタードソース
・ポテトグラタン
・バナナとベリーのパンナコッタ

11時~14時頃
・1月30日(火)
・1月31日(水)


またきちんとご案内いたしますが、取り急ぎ。。。お待ちしております♪

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by cibiyukiko | 2017-12-13 00:27 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

12月中旬から後半にかけてのクリスマスメニューはとっても簡単! 
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アンティパスト:まぐろのタルタルとアボカドのピューレ
この他にパナソニックのホームベーカリーで作る赤タマネギのジャムとチーズを召し上がっていただきますね。
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パスタ・アル・フォルノはパスタのオーブン焼き。
伸びにくいので事前に耐熱皿に入れるところまで準備をしておいて、乾杯してからオーブンにいれれば主婦もバタバタと働かずに一緒にテーブルでおしゃべり出来ます。チーズと一緒に焼けたパスタがカリッと香ばしくいつものパスタとちょっと違う食感が特別感を出してくれます。

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牛肉のカツレツ、ゴルゴンゾーラソース。簡単なのに豪華にみえる一品。

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ドルチェは蕎麦粉を使ったケーキ。北イタリアはオーストリアと国境を接するトレンティーノアルトアディジェ州のお菓子です。このあたりでは蕎麦粉を使ったパスタや揚げ物、ドルチェが食べられています。
イタリアでは蕎麦粉といえば、チーズに合う粉というイメージなんですよ。ところ変われば、、不思議ですよね。
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この蕎麦粉のケーキはボウル一個で出来る非常に簡単なケーキ。素朴すぎる見た目なので、クリスマス用に白くお化粧してあげました。少しは可愛くなったかな?
真ん中を挟んで赤い実のジャムを挟むケーキです。これはイタリアというより、チロル地方らしい味わいです。

低糖質な手打ちパスタのレッスン@新宿も募集中です。
・1月23日(火)
・2月11日(日)
12時~






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by cibiyukiko | 2017-12-06 18:21 | 料理写真 | Comments(0)
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カカオ風味の手打ちパスタを作ってみました。
ほろ苦くて大人味のパスタ。

12月のCorsoAでは鴨とオレンジソースのパスタを予定していたのですが、パスタはこんな風にカカオ風味にしてみますね。

お土産ものやでも、たまにカカオ風味の乾燥パスタが売られたりしていて、どうやって使うんだろう?と思っておりましたが、マスカルポーネや生クリーム、肉を使ったソースにあうということ。
鴨肉のような赤くて味がぎゅっと濃い素材にあうんじゃないかな?と思って。

うーん、好き嫌いがわかれるところかもしれませんが、、ちょっと珍しいから12月はコレでいっちゃいますよ。
なんだか中世にメディチ家の食卓に登場しそうなメニューです。

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低糖質な手打ちパスタのレッスン@新宿も募集中です。
・1月23日(火)
・2月11日(日)
12時~
あ~、、どっちかというとこのパスタ、バレンタインとかに登場させるべきだったわね。
惜しいわ。





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by cibiyukiko | 2017-12-04 14:21 | 料理写真 | Comments(0)
12月~2月までの3ヶ月間、パナソニックのホームベーカリーのタイアップレッスンを開催させていただきます。

12月のCorsoAでは、トスカーナの大字アンギアーリ村でパン職人から教わった、豚肉のパン包み焼きを作ります。
手でこねられる簡単な生地ですが、今月はクリスマスレッスンなこともあり、やることが盛りだくさん!そんなときのお助け、ホームベーカリーに材料を放り込んでこねていただきますね。
私、あまり機械を使って料理とか敬遠するほうなのですが、これがこれが、、本当に便利で、、パン生地以外にもパスタ生地、お餅にジャムづくりに、と大活躍しちゃうマシーンなのです。すっかり虜に。
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付け合せにはイタリアの年末にかかせないレンズ豆とクルミやフェタチーズを使ったサラダを。

低糖質な手打ちパスタのレッスン@新宿も募集中です。
・1月23日(火)
・2月11日(日)
12時~






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by cibiyukiko | 2017-12-03 20:57 | 料理写真 | Comments(0)

2018年1月23日(火)
クリナップキッチンタウン東京@新宿 
低糖質な手打ちパスタで作るバレンタインディナーレッスンのご案内です。

低糖質な手打ちパスタほか、低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)
糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、
糖質制限をしているけれど、イタリアンはあまり作ったことがない方、、どなたでも大歓迎です。

病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方

誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
レッスン当日は前菜からパスタ、メイン・デザートまで含めて1人あたり糖質20g以下の予定です。(通常のパスタは一皿で糖質約80g!)
※私自身は糖質制限に関しては素人です。医学的、栄養学的なご質問にはお答えできませんが、ワークショップにご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。

 
<レッスンの詳細>
日程&時間
1月23日(火) 12時~15時頃

場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
   
メニュー
・おからの地中海風サラダ(イタリアではクスクスやお米を使って作るサラダを健康的なおからで作ります)
・手打ちタリアテッレ・ポルチーニ入り卵のソース(本名はスクワルチャレッラという舌をかみそうな名前)
・ローマ風サルティンボッカ
・カフェ風味のチョコレートケーキ(本名はトルタ・バロッツイという名前です)

本名はややこしい名前のイタリア料理ですが、名前に反して!?とってもシンプルなイタリアの家庭料理です。
今回のパスタと肉料理はローマあたりの「おふくろ食堂」のメニューと思ってくださいね。家で再現しやすい料理です。
イタリア料理に対して、エレガントで洗練されたイメージをお持ちの方にとってはそれを覆すものだと思いますが、家族のためのイタリアマンマの味をぜひ日本のご家庭でも楽しんでいただけたらと思っています。


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参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  

<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス

また、私が毎年イタリアからお取り寄せしているシチリアとトスカーナのオリーブオイルの購入をご希望の方は、1本からお渡しできますのでレッスンお申し込み時に価格等、お気軽にお問い合わせください。

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
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お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

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by cibiyukiko | 2017-12-01 10:08 | 低糖質イタリアン | Comments(0)



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