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3月は過去メニューでの開催となります。
過去に受けた方でも食べたいかたはぜひいらしてくださいね!

私が食べたいナポリ料理を作ります。

卵が殻付きでゴロンと入った豪快でリッチなナポリのパスクワのパン「カサティエッロ」(2015.3月レッスン)
パスタ・エ・パターテ シンプルだけど美味しいナポリの家庭料理。(2011。4月レッスン)
豚肉のピッツアイオーラ(これ、、いつだったかわかりません)
イチゴのトルタ(2014.1月)

11時~14時半頃
3月22日(木)
3月28日(水)
3月29日(木)

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復活祭の豪快なパン、カサティエッロ。この殻付きの卵、どうやって食べるの?そんな疑問は教室で。
私もそろそろ食べたいな~と思っていたところなのです。

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この地味で地味深いパスタ、、ナポリの家庭料理の真髄です。
3月は私も毎日一緒に食べちゃおう!!

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オーブン料理が2品入るのでセコンドはシンプルに。豚肉のピッツイオーラ

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これは焼く前の状態。イチゴを入れたまま、下の写真のように焼いちゃうのです。パルマで教わったイチゴミルクみたいなタルト
これ、とっても評判が良くて、また食べたい!という方が続出なので、イチゴがなくなる前に作りましょう。
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とまあ、こんな感じでお待ちしております♪



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by cibiyukiko | 2018-02-08 23:00 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

ここはヴェネツィアのバーカロ(居酒屋)か?と錯覚するようなお店が銀座のビルの中に♪
ヴェネツイアのバーカロ好きの私にはたまらないお店です。内装も本当に本場ヴェネツイアそのまま!

入り口を入るとすぐ、待ち合わせにぴったりのスタンディングエリアがあります。
お1人で軽く飲んで行かれる紳士とか、待ち合わせのカップルとか、いろいろな方が利用しています。

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見るだけでも楽しいバンコーネに並んだチケッティ(おつまみ)の数々。100円から好きなものを好きなだけ選べるのも魅力的。ここでプロセッコ片手にちょこっと前菜を食べて奥のテーブルに移動するも良し、ここで何時間もつまみ続けるも良し

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上から左周りにタコの煮込み、ブリのカルパッチョ、バッカラマンテカート、ミートクロケット、キャベツのマリネ、中央はトマトのマリネ。
どれも美味しくてワインが進んじゃいます。少しづついろんなものを選べるって、女子にはたまらないですよね。
本当は片っ端から全部お願い!と注文したいところですが、この後、奥のテーブル席でディナーなので我慢我慢。
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テキパキと働くスタッフたちが、「これ食べたーい♪」と言うとお皿に盛り付けてくれます。

では、中に入って着席でお料理をいただきます。


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ヴェネトといえば、ビゴリ・イン・サルサにイカスミのリゾット
私がヴェネツイアで必ず注文する組み合わせです。
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歯ごたえもしっかりアルデンテのリゾット。美味しい!!
もう、口が黒くなるとか気にせずいっちゃいましょ。


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アクアパッツアはイケメンイタリア人スタッフのエッレさんが綺麗に取り分けてくれました。

肉料理も切り分けてくれます。↓
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豚肉の溶岩グリル。炭火焼ともまた違うふっくらとしてジューシーな焼き加減。焼き野菜も甘くて美味しい。

と、そこに、、、嬉しいサプライズ!!
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わあい♪バースデイプレート!! 歳はとりたくないけど、お祝いしていただくのは嬉しいですね!ありがとうございます。
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もう酔ってるから何がなんだかわからずに食べるww
どれも美味しかったことは覚えてマス。

食後にはアマーロ

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美女と一緒で楽しくてついつい飲みすぎちゃいました。ちょっと飲みすぎて実は今日は二日酔い。。。
バラババオ銀座


最初から最後まで、どれもとっても美味しく、使い勝手の良いお店です。ヴェネツィアにすぐに行けなくてもこちらに行けば本場ヴェネツィアの雰囲気が味わえますよ♪
でも、本場のバーカロより実はメニューが豊富な銀座のバラババオでした。もうヴェネツイア行かなくていい???

ヴェネツイアのバーカロへわりと最近のものと、シエコがまだチビコだった頃に行った時のブログはコチラ。






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by cibiyukiko | 2018-02-06 21:05 | イタリア料理店 | Comments(0)
秋田県の比内地鶏といえば良いだしが出ることからきりたんぽ鍋が有名ですが、力強い味わいはイタリアの鶏にも似ていて、美味しいイタリアンが作れそう!
ということで、2月のレッスンでは比内地鶏を使ったラグービアンコを作ります。

比内地鶏からでる脂はきめ細かくて綺麗な黄色。そして旨みがすごいんです。
せっかくなので、材料は極々シンプルに。余計な味付けは一切しませんが、非常に濃厚なラグーに仕上がりますよ。

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合わせるパスタは、手打ちで作るガルガネッリ。
筒状に成型したパスタの中に比内地鶏から出た旨みが入り込みます。

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セコンドは鱈と牡蠣のグラタン。
そのほか、焦がし小麦のフォカッチャや、チョコレートとリコッタのデザートなど。

以下の日程に空きがございます。
11時~14時半頃
2月7日(水)
2月13日(火)
2月14日(水)
2月16日(金)

お待ちしております♪



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by cibiyukiko | 2018-02-03 00:17 | 料理写真 | Comments(0)



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東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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