<   2018年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

渡り蟹のパスタが食べたい!と思っておりましたが、、どうやら2016年に開催していたらしいので、私が食べたいものを思いつくままに、、、


12月の前半メニューです。
クリスマスにも使ってネ♪

アンティパスト:ポルチーニのトルタ
プリモピアット:シエナ風クルミソースのニョッキ
セコンドピアット:豚肉のバルサミコ煮
ドルチェ:モンブラン
もしかして北イタリアで買ってきた食材が入るかも!?
<日程&時間>
11時~14時半頃
・12月14日(金)満席
・12月17日(月)満席
・12月25日(火)満席 ※25日は700円程度のプチプレゼントをご用意ください。プレゼント交換しましょ☆
12月26日 (水) ↩︎日程を追加いたします。お申し込み
2名様以上で開催いたします!


クルミソースのニョッキ
シエナのお気に入りのトラットリアのメニューをちょっとマネして作ってみました。
大きくて、中からチーズがとろ~りと出てくるニョッキ。
私的にはかなり似てる自慢の一品


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あ~、、なんかいい画像が残っておりません。がこれも大好きなポルチーニのトルタ。
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豚肉のバルサミコ煮は簡単なのにとっても手の込んだビーフシチューみたいな出来上がりなのです。
そのほか、モンブランをお手軽、簡単に作ります。
お申し込みお待ちしております。


12月後半はイタリアンな御節レッスンを開催いたします。
一度受講したけど、もう一度食べたい!という方も大歓迎です。

日程は
・12月19日(水)残1
・12月20日(木)残4
・12月21日(金)残1
・12月22日(土)残1 11時~15時頃まで
※こちらのイタリアンな御節レッスンは7500円とさせていただきます。また、お申し込みが3名以下の場合、開催をキャンセルさせていただきますことご了承ください。


また、リクエストによるラザニアレッスンを更に一日追加いたしました!
こちらはクリスマスにイタリアの家庭でかな~りの確率でテーブルに登る一品です。
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・12月11日(火)満席
・12月12日(水)日程を追加いたしました。残席5名さま
トレヴィスのブルスケッタ
白いんげん豆のチコリボート
ボローニャ風ラザニア
カリフラワーのクリスマスサラダ
ボローニャ風揚げドーナツ ボンボローニ




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by cibiyukiko | 2018-11-07 23:50 | Comments(0)
12月はイタリア~ンな御節レッスンPart2 を再び開催いたします。
一度受講したけど、もう一度食べたい!という方も大歓迎です。

日程は
・12月19日(水)
・12月20日(木)
・12月21日(金)
・12月22日(土)
11時~15時頃まで
※こちらのレッスンは7500円とさせていただきます。また、お申し込みが3名以下の場合、開催をキャンセルさせていただきますことご了承ください。
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12月前半はクリスマスメニューの予定です。
12月11日(火)・12日(水)はリクエストによるラザニアレッスン
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・12月11日(火)満席
・12月12日(水)日程を追加いたしました。余裕あり
トレヴィスのブルスケッタ
白いんげん豆のチコリボート
ボローニャ風ラザニア
カリフラワーのクリスマスサラダ
ボローニャ風揚げドーナツ ボンボローニ



そのほか、12月前半のレッスンのご案内はコチラ↓









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by cibiyukiko | 2018-11-07 22:53 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

一足お先に、、
当教室の秘密兵器、トスカーナはシエナの丘陵で作られる絞りたてオリーブオイルが我が家に届きました。
今年の一番絞りオリーブオイルです!(シチリア産はまだですよ~)

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毎年、天候などによって左右されるオイルの味ですが、今年のオイルの味見をしてびっくり!...
かなり私好みなのです。
トスカーナオイル特有の青く若々しい香りがはっきりと感じられ、口に含むと濃厚でまったりとした柔らかな味わいが広がった後にトスカーナらしいピリっとした刺激のある辛味が続きます。
いつも美味しいのですが、今年のオイルは特に私の中で大ヒット味!

焼いただけのパンにたらしても、ミネストローネにまわしかけても、焼いた赤身の肉も、豆料理も!山のものを美味しくしてしまう魔法のオイルです。

とりあえず、このフレッシュさが感じられる絞りたてのうちに味わうべく、今月のレッスンではビストロレッスンのカツレツビスマルクの上にも、基本コースのフォカッチャにも、ポルチーニのパッパルデッレにも、何にでもジャブジャブかけちゃいますよ~!! 

11月~レッスンにご参加の方は、教室に届いているトスカーナオイルを1本からお分けできます。お持ち帰り用の袋をご用意くださいね。

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今月11月15日(木)の基本コース11時~のポルチーニのパッパルデッレにジャブジャブかけたい!絶対あう~!!
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同じく11月15日の基本コースで焼くフォカッチャにもいーっぱいかけちゃって!!

11月14日(水)11時~のビストロ体験レッスンのカツレツビスマルク風にもあ~、、絶対美味しい!
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そのほか、
ミネストローネとか、、豆のスープとか、煮込み料理とか、、なんでもイケます~。

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ひよこ豆のスープとか、、絶対美味しい。。。
さあて、何で楽しもうかな?


東京駅から直通24分 船橋市のイタリア料理教室CiaoBambina 
メールまたはコメントからお気軽にお問い合わせください→ cibiyukiko@yahoo.co.jp

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by cibiyukiko | 2018-11-05 00:40 | Comments(0)
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室を開催いたします!

11月14日(水)は最新型のビストロを体験していただくレッスンです。
☆購入のお薦めをするわけではありませんので、購入予定でなくても大丈夫です。ご自宅にあるオーブンで作れるお料理です。
写真はイタリアのカツ丼的な???とろ~り卵をのせたカツレツのビスマルク風。
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ビスマルク風はドイツの伝説の宰相ビスマルクが何にでも卵をのせちゃうほど大好きだったことから、卵をのせた料理をビスマルク風と呼ぶのだとか。...
ビストロのスチーム機能で簡単に温泉卵を作ることが出来て、こんなカツレツもグリル機能で10分で作れちゃう!
オーブンに入れたら他のことに集中できるので料理が本当に簡単です。

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そしてオーブンとレンジ機能を使ってカボチャのティラミスモンブラン(10月のレッスンではハロウィン風ですが、11月はもっと大人な感じに仕上げます)

ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
パナソニックのビストロを使って簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

ビストロの機能を駆使すればコンロで焦げないかどうか見張っている必要がありません。その間に他のことが出来ちゃうなんて画期的。

はじめましての方、最新のビストロを体験してみたい方はぜひご参加くださいね!
こちらのレッスンは単発レッスンです。入会金等はございません。

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11月14日(水) 
11時~13:30頃

場所:船橋市 イタリア料理教室CiaoBambinaにて
JR船橋駅よりバス4分 またはアーバンパークライン新船橋駅より徒歩12分、京葉高速鉄道東海神駅 徒歩14分

メニュー:
カツレツビスマルク風とプロヴァンス風野菜のグリル
かぼちゃのモンブラン
食後のエスプレッソがつきます。

参加費:3,000円(税込み)事前お振込み
※開催48時間前より100%のキャンセル料が発生いたします。

このレッスンは先着2名さままで就学前のお子様連れが可能です。お問い合わせください。

お申し込みの方のお名前をフルネーム
参加希望日
当日の朝でも連絡のつく電話番号
ご住所を記入の上、メールにてお問い合わせください。 cibiyukiko@yahoo.co.jp
折り返し、教室所在地、お振込みのご案内を送らせていただきます。

11月のCorosoAは南イタリアのクリスマス料理です↓
11月7日(水)・11月12日(月)に残席がございます。



11月の基本コースは11月15日(木)ポルチーニのパッパルデッレ ↓


東京駅から直通24分 船橋市のイタリア料理教室CiaoBambina 
メールまたはコメントからお気軽にお問い合わせください→ cibiyukiko@yahoo.co.jp

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by cibiyukiko | 2018-11-03 14:56 | 料理写真 | Comments(0)
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ボローニャ風のクラッシックなラザニア。12月11日(火)にもリクエストレッスンを開催いたします。→満席となりました。
なので、、12月12日(水)にも追加日程を設定いたしました。12月12日(水)11時~ お申し込み受け付け中です。


お店で食べるラザニアはきちっとカタチがあるけれど、家庭で焼きたてをいただく時はたっぷりのソースに滑らかな手打ちパスタで、切り分けても崩れるようなラザニアも多い。
これが家庭で作る醍醐味だと思っています。

うちはイタリア家庭料理教室なのでもちろん崩れるバージョン。...
ゆる~い教室のゆるゆるなラザニアです(笑)


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ラザニアは絶対なめらかな手打ちパスタ。
冷めたら綺麗に四角く切り分けることが出来ますが、家庭で焼きたてのとろ~と流れ出るようなラザニアがまたいいんです。


素晴らしく美味しいワインと一緒に本日も幸せすぎました。



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こちらのクラッシックで家庭的なラザニアレッスン、同じメニューで開催リクエストがありましたので12月11日(火)に追加で開催いたします。はじめましての方、一緒にイタリアのクリスマス料理を作りませんか?
12月11日(火)11時~ 満席
12月12日(水)11時~ 日程を追加しました。まだ余裕がございます。
<メニュー>
トレヴィスのブルスケッタ
白いんげん豆のボート風
ボローニャ風クラッシックラザーニャ
カリフラワーのツリーサラダ
ボローニャ風ドーナツ ボンボローニ

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クリスマスツリーに見立てたこんな迫力のあるカリフラワーのサラダも一緒に作ります。
実はこのカリフラワーがかなり人気です。
ちょうど今年の絞り立てトスカーナのオリーブオイルが届いておりますので、たっぷりかけていただきましょう。


11月のCorosoAは南イタリアのクリスマス料理です↓
11月7日(水)・11月12日(月)に残席がございます。



11月の基本コースは11月15日(木)ポルチーニのパッパルデッレ ↓


ビストロ体験レッスンは11月14日(水)↓ パナソニックのビストロの便利な使い方を体験していただきます。
特に購入をおすすめするわけではなく、普通にご家庭で作れるお料理をご紹介いたします。
温泉卵をのせたカツレツがイタリア風かつ丼みたいで美味しいですよ♪ こちらのレッスンは3000円です。

東京駅から直通24分 船橋市のイタリア料理教室CiaoBambina 
メールまたはコメントからお気軽にお問い合わせください→ cibiyukiko@yahoo.co.jp














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by cibiyukiko | 2018-11-01 00:59 | 料理写真 | Comments(0)



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東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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