人気ブログランキング |
<   2020年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧
ピスタチオと海老のカサレッチェ_d0041729_13253335.jpg



ピスタチオと海老のカサレッチェ_d0041729_13254221.jpg
雑誌「イタリア好き」のパスタ企画の入賞賞品でいただいたモリサーナのカサレッチェを使って、海老とピスタチオのパスタを作りました🦐

モリサーナさんの美味しいパスタとアランチャロッサさんの濃厚ピスタチオペーストのおかげで美味しく出来ましたよ♪
フライパンでニンニクを炒めたらプチトマトと海老を加えて炒め、茹で上げたパスタを投入。
ピスタチオペーストに生クリームとチーズを混ぜてパスタのフライパンに混ぜあわせ、仕上げにピスタチオの粗みじんをたっぷりとふっています。

ピスタチオと海老のカサレッチェ_d0041729_15194145.jpg
このペースト美味しい~♪



さて、7月レッスンは通常通りでの対面レッスンを検討中です。
6月に入って世の中の状況をみて、6月中旬に改めてご案内させていただきますね。

6月はオンラインと対面プライベートレッスンの二本立て!
以下、ご案内中の講座です。

「オンラインレッスン」は手元もしっかり映して、その場で質問も出来ますのでいつもと変わらない距離感でやりとりをしながらレッスンが進みます。
まだまだ大勢でテーブルを囲む気になれない方にも、一緒に乾杯できて楽しかった!!と好評です。なにしろ、移動時間ないのはやはり楽ですね。

「カラブリアの魅惑の赤ワインスパゲッティ」オンラインレッスンのご案内はこちら。
〇6月20日(土)11:30~
(70分~90分を予定)


パエリアオンラインレッスンはこちら
〇6月15日(月)11時~

イタリア三都物語①トスカーナ ②ローマ ③ナポリ 3回レッスン※単発でのご参加が可能です。





やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加






by cibiyukiko | 2020-05-30 13:33 | 料理写真 | Comments(0)
赤タマネギと唐辛子のマルメッラータ_d0041729_22413403.jpg
カラブリアの名物といえば、唐辛子もそうですが、、トロペアの赤タマネギ!

赤タマネギを使った料理がいろいろありますが、中には「赤タマネギのジャム」なんてものもあります。
チーズにのせたり、肉料理に添えたり、いろんな食べ方が出来る美味しい子です。

先日、6月のオンラインレッスンのメニューの
「カラブリアの赤ワインパスタ」と「アニータさん風ジャガイモとピーマンの炒めもの」
を久しぶりに作ってみたら、

一人で同時に作ったら2品30分以内で出来ちゃった。。。。
オンラインレッスン、一応90分とってあります。
実際には質問していただいたり、いろいろお話しながら作るので、もう少し時間がかかるとは思いますが、、、

それにしても終わるの早すぎっ!

ということで、もう一品。

赤タマネギと唐辛子のジャムを作ります。とっても簡単だし日持ちもするので、冷蔵庫に入れておくと料理の隠し味にも使えますよ。

zoomレッスンでは、作り終えたら早々に退出してご家族で召し上がるもよし、
お時間がある方は終了時刻まで赤タマネギのジャムを添えたチーズやブルスケッタで一緒に乾杯も大歓迎です♪

「カラブリアの魅惑の赤ワインスパゲッティ」オンラインレッスンのご案内はこちら。
〇6月20日(土)11:30~
(70分~90分を予定)


パエリアオンラインレッスンはこちら
〇6月15日(月)11時~

イタリア三都物語①トスカーナ ②ローマ ③ナポリ 3回レッスン※単発でのご参加が可能です。





やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加





by cibiyukiko | 2020-05-28 22:55 | オンラインレッスン | Comments(0)
カルチョフィ祭り~♪_d0041729_10084510.jpg

西船橋の石井農園さん、イタリア野菜がいろいろと旬を迎えています!
カルチョフィは小さいものをたくさん分けていただきました♪
今日はせっせと処理しましたよ~。
6月のお持ち帰りプライベートレッスンのカッポンマグロにカルチョフィのオイル漬けを入れたかったので嬉しいです♪
たっぷりオイル漬けが作れました!

後味がいつまでも甘くて美味しい~。

しかし、カルチョフィの処理は毎年、「はて?これでいいのだろうか??実は皮をむきすぎなんじゃないか?」
もったいない食べ方をしているんじゃないか??と不安です。

イタリア各地でカルチョフィを一緒に料理したことがあるのですが、地方によってカルチョフィの種類がぜんぜん違うので、日本で買うもののむき加減の正解がわかりません💦
誰か教えて欲しい・・・
カルチョフィ祭り~♪_d0041729_10134732.jpg
カルチョフィ祭り~♪_d0041729_10085323.jpg
そのほか、花ズッキーニも立派に育ってる!
下の投稿のトルタサラータとベシャメッラをかけたオーブン焼きになって私のお腹の中へ。
カルチョフィ祭り~♪_d0041729_10090392.jpg
ヤングコーンの収穫も先週始まったばかり!


カルチョフィ祭り~♪_d0041729_10140588.jpg
春のローマに行ったら必ずいただくユダヤ風アーティチョーク
carcifi giudia.

ダメだ、上手くできません。
ローマで食べるような、外側はカリッカリのクロッカンテ、中はほっくほくに揚げられません。。。。
ローマに修行に行きたい。


カルチョフィのオイル漬けが入るカッポンマーグロのレッスンはこちら。
対面レッスンの可能日が以下の通りです。プライベートレッスンですが、お一人様のお申込みだけど3名様で受けたい!という方、マッチングいたします♪ご相談くださいませ。
〇6月24日(水)
〇6月25日(木)
〇6月29日(月)
〇6月30日(火)
お時間は昼の時間帯でご要望に合わせます。




by cibiyukiko | 2020-05-28 10:19 | Comments(0)
花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00572164.jpg
近所のイタリア野菜農家さんでは今年の花ズッキーニが収穫時期を迎えています。
早速買いに行ってみたら、すっごく立派! イタリアレベル~♪

花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00563225.jpg
さてさて、どうしましょ。
モッツアレラとアンチョビを詰めて揚げるのもいいけど、昨日、カルチョフィのフライをいっぱい食べたので今日は揚げものの気分じゃないのよね。


花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00564110.jpg
花の中にモッツアレラとサルシッチャとゴルゴンゾーラを詰めて・・・
花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00562230.jpg
ズッキーニのトルタサラータの上にドーンと置いて焼いちゃおう。
下はズッキーニの千切りをバターで炒めて、生クリームと卵液とパルミジャーノの普通のトルタサラータ(イタリア版キッシュね)
花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00565079.jpg
ボーンと飛びてていた花ズッキーニも焼いてしまえばこの通り。タルトになじみました。
食べると花の中からチーズがとろ~んと出てきて美味しい!!
花ズッキーニのトルタサラータ_d0041729_00571240.jpg
このトルタサラータ、気に入りました♪

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加




by cibiyukiko | 2020-05-25 09:00 | 料理写真 | Comments(0)
3月末に開催していたパエリアレッスンですが、キャンセルをされた方も多く、オンラインでのリクエストをいただいておりましたので
以下の日程で開催いたします。

6月15日(月)11時~
メニュー:
ポテトのトルティージャ
魚介のパエリア
焼き野菜のロメスコソース
ポルポロン

4品 4000円(税込)
残席3名様です。お申込みお待ちしております♪

事前にお渡しするレシピで材料をそろえていただき、レッスン中に一緒に作っていただいても良いですし、レッスン後にレシピをみて作っていただくのでもご自由なスタイルでご参加くださいね。
お米は日本の無洗米を使用します。特別な材料は必要ありません。
同時に一緒に作られる方は、事前にいくつかの下準備をしていただくとスムーズです。(じゃがいもを皮つきのまま茹でる、パプリカを丸ごとオーブンで焼くなど)受講される方には事前にご説明いたします。

パエリアオンラインレッスンのお知らせ_d0041729_22332839.jpg
パエリアオンラインレッスンのお知らせ_d0041729_14130157.jpg
6月のオンラインレッスンはパエリアレッスンのほか
〇「おうちでトラットリア・三都物語」トスカーナ編、ローマ編、ナポリ編の三部構成(1回のみのご参加も可能です)
〇「カラブリアの魅惑の赤ワインパスタ」
がございます。



やっぱりリアルでレッスンしたい!という方には3名様以下でのお持ち帰りプライベートレッスンも募集中です。


レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加




by cibiyukiko | 2020-05-24 23:58 | オンラインレッスン | Comments(0)
〇6月10日(水)16時~
〇6月20日(土)11時30分~、 残席1

カラブリアの赤ワインパスタの日程を追加いたしました。詳細はこちらをご覧ください↓



そのほかのオンラインレッスンは
「おうちでトラットリア・イタリア三都物語(笑)」
①トスカーナ 
・6月12日(金)16時~ 満席
・6月13日(土)11時~ 余裕あり
・6月13日(土)16時~ 残席3名さま

②ローマ料理
・6月26日(金)16時~ 残席1名さま
・6月27日(土)11時~ 余裕あり
・6月27日(土)16時~ 余裕あり

③ナポリ料理
・7月10日(金)16時~ 残席1名さま
・7月11日(土)11時~ 余裕あり
・7月11日(土)16時~ 余裕あり
3回セットでのご受講でお得になっておりますが、単発でのご参加も可能です。1回目をご受講後に3回セットに変更される場合は2回目以降のレッスン費を割引にさせていただきます。

おうちでトラットリア・三都物語オンラインレッスンの詳細はこちらをご覧ください↓





〇スペイン料理レッスン(パエリア)のオンラインレッスン

〇6月15日(月)11時~ 90分程度
メニュー
・ポテトのトルティージャ
・魚介のパエリア とアイオリソース
・焼き野菜のロメスコソース
・ポルポロン

4品 4000円(税込)

30㎝のパエリアパンを使用しますが、26㎝ほどのフライパンでも大丈夫です。

「カラブリアの魅惑の赤ワインパスタ」オンラインレッスンの平日開催を追加しました♪_d0041729_14130157.jpg

レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加


by cibiyukiko | 2020-05-23 21:29 | オンラインレッスン | Comments(0)
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_21281164.jpg
北カラブリアへ行くたびに行くお店で食べる赤ワインのスパゲッティ。これがもう、一度食べたらやみつきで! 

お店で出てくるのはこんな感じ。
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_19472466.jpg
焼きそば??真っ赤なパスタですが辛くはありません。普通の乾麺のスパゲッティをカラブリアの地葡萄のワインを使ってこんな色に仕上げます。アルコールは飛んでいるので酔いませんのでご心配無用。
カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_19494092.jpg
こんなお兄さんたちが作ってくれます。昨年の秋に教室ツアーで皆さんをカラブリアの小さな町にあるこのトラットリアにお連れしたら大人気!
いろんな方をお連れしたいですが、今はそれもかなわず、、、

こちらのスパゲッティを作ってみたい!とオンラインレッスンのリクエストがありましたので、このパスタもオンラインで作っちゃおう~♪

お使いの機材(スマホ、タブレット、PC等)にzoomをインストールが必要となりますが、個人でアカウントを取る必要はありません。
事前にお知らせするURLをクリックするか、お知らせするIDとパスワードをご入力いただくことで簡単に参加が出来ます。
オンンラインレッスンは教室会員様でなくても、男性でももちろん大丈夫です。


「カラブリアの魅惑の赤いスパゲッティ・オンラインレッスン」
日時:〇6月7日(日)11時~12時半(90分を予定)  → 満席となりました。〇6月10日(水)11時~ / 16時~    日程を追加いたしました。
〇6月20日(土)11時30分~(80分を予定)残席1名さま

※別の日の開催をご希望の方はご連絡ください。可能な限りご希望の日程で新たな開催日を設けます。
メニュー:3品〇Marmellata di cipolla e peperoncini 赤タマネギと唐辛子のジャム
Fuoco di bacco(フオーコ・ディ・バッコ)官能的な味わい。真っ赤なパスタ 
〇Patate e peperoni ポテトとピーマンの炒めもの。あらら、こちらはカラブリアのマンマの家庭的なお味

カラブリアの魅惑の赤いパスタを作りましょう!オンラインレッスンのお知らせ_d0041729_22255123.jpg
その名も、「ジャガイモとピーマン」なんでもない炒め物に見えますが、、どうして~??とびきり美味しいカラブリア味!

<オンライン参加費>
参加費:2650円(税込)
お申込み後、銀行口座をお知らせいたします。 そちらに1週間以内にお振込みをお願いいたします。

受講までの流れ~>
お申込み→ お振込みのご依頼、お振込み
ZOOMミーティングURL、ID,パスワードをお知らせいたします。
それと一緒にレシピを添付ファイルでお送りいたします。プリントアウトしてご使用ください。また、レシピに書かれた材料を事前にご準備ください。☆今回、パスタに使用するワインが購入可能なネットショップをお知らせいたします。2200円のものです。
同じものでなくても、似たような味わいの手に入りやすい品種をお伝えいたしますので、お近くのお店でお手頃価格で購入可能です。
それ以外に特別な食材はありません。
レッスン当日
開始5分ほど前にアクセスしてください。
レッスン中は一緒に作っても、ご視聴後にレシピをみて作るのでもお好きなスタイルで。


オンラインレッスンのメリット
〇移動時間がない。 これまで、関東でも往復で5時間近くかけて来てくださるような方や北海道から沖縄まで、飛行機で来てくださる方ももいらっしゃいましたが、オンラインレッスンでは移動がありません。時間が有効に使えます。
○画面を通じてその場で質問も出来ますし、作った料理をそのままご自宅の夕食にできることが最大のメリットです。

これまで遠くて教室へ通うのが難しかった方や転勤で遠くへ行かれた方ともお会いできましたら嬉しいです。
ZOOMの接続が不安な方はレッスン日の前に接続のテスト日を設けさせていただきます。

オンラインレッスンを受けてくださった生徒さんがブログに素敵にアップしてくださいました。それぞれ、別の日にご受講の2名様のレッスンの様子。楽しんでいただけて良かった♪ご参考にしてみてくださいね。
お申込みはcibiyukiko@yahoo.co.jpまたは教室公式LINEからお願いいたします。お待ちしております♪


by cibiyukiko | 2020-05-19 21:31 | オンラインレッスン | Comments(4)
6月については「オンラインレッスン」と「プライベートレッスン」2パターンでの開催とさせていただきます。
遠くにいらして今までレッスンへのご参加が難しかった方も、ぜひぜひこの機会にご参加いただけると嬉しいです♪

<オンラインレッスン>
イタリア三都市巡り♪
「ユキキーナのおうちでトラットリア」 ~おうちでイタリアの人気都市フィレンツェ ローマ ナポリへ行った気分で郷土料理を作って味わいましょう♪

zoomを使ってのレッスンとなります。
お使いの機材(スマホ、タブレット、PC等)にzoomをインストールが必要となりますが、個人でアカウントを取る必要はありません。
事前にお知らせするURLをクリックするか、お知らせするIDとパスワードをご入力いただくことで簡単に参加が出来ます。

オンラインレッスンってどうなの?と思われる方もいらっしゃると思いますが、
私自身もいくつかのレッスンをオンラインで受講してみたり、生徒さんとzoomイベントをしてみたことで、メリットもたくさんあると感じています。

オンラインレッスンのメリット
〇移動時間がない。 これまで、驚くほど遠くから時間をかけて来てくださる方もいらっしゃいましたが、オンラインレッスンでは時間が有効に使えます。
〇レッスンを受講しながら途中でちょっとした家事も並行してできるかも。(雨降ってきたのでちょっと洗濯物入れます~とかね)
〇作らずに観ているだけでもOK.レッスン中は観ることに集中し、後でレシピをみながら作ることが出来ます。
〇部屋着でもノーメイクでも眼鏡でもOKでラクチン!
〇小さなお子さんの相手をしながらレッスンに参加が出来ます。

画面を通じてその場で質問も出来ますし、移動時間がかからないことと、作った料理をそのままご自宅の夕食にできることが最大のメリットです。
ですがご希望の方は終了後に少しの時間オンラインでつないておきますので一緒におしゃべりしながらの試食も可能です。
ご視聴後、ご自分で復習をされる際にわからない点はLINEやメールでご質問いただけましたらお応えいたします。

これまで遠くて教室へ通うのが難しかった方や転勤で遠くへ行かれた方ともお会いできましたら嬉しいです。
ZOOMの接続が不安な方はレッスン日の前に接続のテスト日を設けさせていただきます。

イタリア三都市巡りの旅♪
イタリアで人気の観光地のメニューをご自宅で再現!「おうちでトラットリア」

①トスカーナ 
・鶏レバーのクロスティーニ
・手打ちパスタで作るピチ、アリオーネソース
・自家製パンチェッタ(2回目レッスン用に一緒に仕込みます)
道具のいらない簡単な手打ちパスタを一緒に作りましょう! 一緒に作りながらわからないことはその場でご質問いただけます。
トスカーナレッスン オンライン開催日:2日間のうち、いずれかの時間帯をお選びください。
〇6月12日(金)16時~17時半
〇6月13日(土)11時~12時半 / 16時~17時半
3名様以上のグループでお申込みの場合、上記以外でもお好きな日程、時間をご指定いただけます。海外の場合、早朝や夜でも対応いたします。

オンライン「ユキキーナのおうちでトラットリア」のご案内です♪_d0041729_13241918.jpg
オンライン「ユキキーナのおうちでトラットリア」のご案内です♪_d0041729_10065721.jpg
1回目のレッスンでは2回目のレッスン、カルボナーラで使うパンチェッタも一緒に作ります。2回目のレッスンまで保存しておくもよし、その前にいろんな方法で味わうのもよし、そのバリエーションをお伝えいたします。


②ローマ料理
・ローマ風カルボナーラ
・鶏肉のローマ風煮込み
・りんごのケーキ
下町こてこて風のカルボナーラを作りましょう。手作りのパンチェッタの作り方を①トスカーナレッスンの最後にお伝えいたします。
りんごのケーキはイタリアの家庭で非常によく登場する教室で大人気のシンプルなケーキです。
ローマ料理レッスン、オンライン開催日 下記の2日間のうち、いずれかの時間帯をお選びください。
6月26日(金)16時~17時半 🈵
6月27日(土)11時~12時半 /16時~17時半
この回は金曜日が満席ですが、この回のみ土曜日受講で次回以降は金曜日にご参加など曜日は自由に変更可能です。
オンライン「ユキキーナのおうちでトラットリア」のご案内です♪_d0041729_13302373.jpg

③ナポリ料理 初夏にぴったりのお料理です。
・ヴォンゴレスパゲッティ(南イタリアの美味しい作り方をご紹介いたします)
・牛薄切り肉のピッツァイオーラ
・グレープフルーツのミント風味
開催日:2日間のうち、いずれかの時間帯をお選びください。
7月10日(金)16時~17時半
7月11日(土)11時~12時半 /16時~17時半
3名様以上のグループでお申込みの場合、上記以外のお好きな日程、時間をご指定いただけます。海外の場合、早朝や夜でも対応いたします。
オンライン「ユキキーナのおうちでトラットリア」のご案内です♪_d0041729_13333174.jpg

<レッスン参加費>

1回3品 90分 ×3回  事前にレシピをファイル形式でお送りいたします。プリントアウトしてご使用ください。
<オンライン参加費>指定の銀行口座へ事前にお振込みをお願いいたします。
食材セット付きで3回分参加費 12,000円(税別)食材セットと送料込み
食材セットなしで3回分参加費 7,000円(税別)@2,333
1回づつ単発でお申込みの方は 1回のレッスン参加費が@2500円(税別)となります。食材の発送はありません。

イタリア料理はシンプルなだけに、使う素材が味を大きく左右します。
普段から私が愛用しているトスカーナの香り高いオーガニックオイルは仕上げにひとまわしすることで極上の味に。
サルデーニャのお塩は、旨味の中にキリッとした塩気が入り料理の味をバシッとキメてくれます。パスタはこれでないと!
そのほか、ざら付きが美味しいブロンズ製法のパスタなど、オンラインでも同じ味に仕上げてくれる食材たちです。
※そのほかレッスンで使用する生鮮食材は各自でご用意ください。ごく一般的に購入可能な食材を使用いたします。

<食材セット> 以下6点のセットです。
(セットで通常6,000円相当+送料で7,200円程度になりますが、→ 3回分お申込みの方にはの価格に含まれております)
1)トスカーナ産オーガニック高級オリーブオイル 500ml 1缶
2)サルデーニャの海塩       1キロ
3)ヴォンゴレ用ブロンズパスタ 500g 
4)カルボナーラ用リガトーニ 500g
5)シチリア産塩漬けケッパー 30g
6)自宅またはオンラインでの次回レッスン時に使用できる1,000円チケット
※国内発送のみとさせていただきます。
※直接受取りに来てくださる方は①の価格より1000円オフとさせていただきます。

<お申込み方法>
食材セット付きでお申込み
食材セットなしでの3回分お申込み
1回づつ単発でお申込み
ご参加のコース
①と②の方は参加希望の日程。(荷物の発送については6月に入りましてから別途ご連絡させていただきます)
③の場合は参加ご希望のメニューと日程をお知らせください。事前にご希望の時間のZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお知らせいたします。

こちらのレッスンはお振込み後のキャンセルは不可となります。日程の変更やご家族の方の代理出席は可能です。

オンライン「ユキキーナのおうちでトラットリア」のご案内です♪_d0041729_00343845.jpg
食材セットにお入れするEXVオリーブオイルは毎年イタリアのシエナからお取り寄せしています。
お料理の仕上げにまわしかけると格別の味に仕上げてくれる魔法のオイルです。

ご参加お待ちしております。
お友達にもぜひぜひシェアをお願いいたします♪

やっぱり教室でリアルに体験したい!という方には6月は少人数のプライベートレッスンをご用意しております。
7月からのレッスンは通常レッスンに戻す予定ですので、いつもとはちょっと違うお持ち帰りレッスンもぜひお楽しみください。

お申込みは cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加



by cibiyukiko | 2020-05-18 10:41 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
自粛解除の地域も出てまいりましたね。
首都圏もあと少しで解除となります。早く通常の教室へ戻したいところですが、まだ必要のない外出は避けたいという方もいらっしゃると思います。
そのため、6月については「プライベートレッスン」と「オンラインレッスン」、2パターンで開催させていただきます。
7月は状況をみながら通常のレッスンに戻したいと考えています。

<少人数でのお持ち帰りプライベートレッスン> 
3名様以下で開催し、作った料理はお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりお召し上がりください。
教室会員様以外のご参加も大歓迎です。プライベートレッスンは入会金不要です。
また、お一人の申し込みだけれど、2-3名で受けたいという方はご相談ください。お一人参加の方同士が3名様集まるように調整しております。今のところカップル成立100%です(笑)

レッスン場所:船橋市の自宅教室。
☆女性同伴の方に限り男性のご参加も可能です。
☆お一人、またはグループでのレッスンとなりますのでお子様連れでもご参加いただけます。
☆初めましての方も大歓迎です。ご友人と久しぶりの再会の場にしていただいても。


現在可能な日程はこちら。そのほか、お好きな日程をお知らせください。
〇6月29日(月)
〇6月30日(火)
○7月1日(水)
そのほか、7月の金曜日以外の平日
上記日程の中から、お時間は昼の時間帯でご要望に合わせます。
レッスンでの試食タイムはありません。お腹すいて倒れないように簡単な軽食をご用意しておきますね。

6月レッスンメニュー
①タマネギとサーモンのトルタサラータ (お一人でお申込みなら20㎝ワンホールのお持ち帰りです)
②手打ちで作るズッキーニのラザニア(17㎝のアルミ箱で焼く前の状態でお持ち帰りいただき、ご自宅でオーブンへ)※ご希望の方にはレッスン中に焼成いたします。
③カッポンマーグロ
④パンドルチェ・ジェノヴェーゼ(15㎝サイズを1個丸ごとお持ち帰り)
保冷剤とお持ち帰り用の容器はこちらでご用意いたします。持ち帰り用に大きな袋を御用意いただけると助かります。
6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_09302395.jpg
6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_09303405.jpg
トルタサラータのお持ち帰り例:
1名様でご参加の場合20㎝のホールを1台
2名様でご参加の場合、1/2ホールのお持ち帰りとなります。3名さまの場合写真のような感じになります。


6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_21495243.jpg

たっぷりのズッキーニを使って、夏むけの軽いラザニアを作ります。ホワイトソースにも軽さの秘密がありますよ♪
17㎝のアルミ箱でお渡しいたします。ご自宅で焼成ください。※ご希望の方は教室で焼成いたします。
6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_94172.jpg
豪華すぎるカッポンマーグロ。
リグーリアでは婚礼料理としても食べられる贅沢な一品。
6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_15594044.jpg
ジェノヴァの船乗りの奥さんたちが漁に出るダンナさまに焼いて持たせたという愛がいっぱいのパンドルチェ・ジェノヴェーゼは日持ちのするお菓子です。

参加費:
1名様でご参加  15,000円(税別)(4名様分のお料理をお持ち帰り)
2名様でご参加   8,500円(税別)(@お一人様の価格。 3~4名様分のお料理をお持ち帰り)
3名様でご参加   7,500円(税別)(@お一人様の価格。 2~3名様分のお料理をお持ち帰り)

プライベートレッスンへの入会金は不要です。
初めての方も大歓迎です。単発でのご参加が可能ですのでお気軽にご参加下さい。
お友達にもぜひぜひシェアをお願いいたします♪ ご参加お待ちしております♪

お申込みは cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

友だち追加



オンラインレッスンも開始いたします。まだお外に出たくない方、遠隔地の方ぜひぜひ! 




by cibiyukiko | 2020-05-18 10:38 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
2日間にわたって「zoomでバーカロ♪ 一緒に作って一緒に乾杯♪」を開催させていただきました。

ヴェネツィアのバーカロで出てくる簡単おつまみを3種作って、最後に一緒に乾杯する企画。
ご参加のみなさんからも美味しくて楽しかったと言っていただいて私も楽しい時間を共有させていただくことができました。久しぶりに皆さんにお会いできて嬉しかった~♪

一緒に作った料理を味見しながら一緒に乾杯できて、自由な感じがいつもの教室らしいスタイルで良かったです♪ と言っていただき、一安心。

本当は対面でお会いしたいですが、こんな機会だからこそ、の楽しみ方もありますね。
ご参加くださったみなさま、お相手してくださりありがとうございました。

せっかくなので、私らしいスタイルで何か作ることが出来たらと思います。

6月のレッスンはまずは少人数の予約制のプライベートレッスン(対面レッスンね)とオンライン基本コースの2本でゆるりと再開しようと思っております。
また追ってご連絡をさせていただきますので、よろしくお願いいたします♪

1日目のみなさん、ごめんなさい。2日目は集合写真が撮れました~。。。
オンラインレッスンzoomでバーカロ♪ ~一緒に作って一緒に乾杯♪ 無事終了いたしました。_d0041729_22393694.png
 慣れてきたら抵抗感がなくなってきました。日々精進です!こちらのイベントはイタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントでご案内させていただきました。こんなイベントがたまにあるかも?良かったらご登録よろしくお願いいたします。


友だち追加


by cibiyukiko | 2020-05-16 22:43 | オンラインレッスン | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~ん、作ったことあるの..
by cibiyukiko at 00:14
やってます、やってます(..
by casadelsole at 23:29
こちらこそ、素敵にご紹介..
by cibiyukiko at 20:48
リンクありがとうございま..
by casadelsole at 19:06
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 12:09
楽しいですよー..
by pompelmo-24 at 13:13
こちらこそ、いつも素敵に..
by cibiyukiko at 22:46
なんて素敵に! ありがと..
by casadelsole at 21:30
ぜひぜひ、みんなのパワー..
by cibiyukiko at 22:25
パワースポット、行かなき..
by casadelsole at 08:05
*ブログジャンル*
*ファン*